В День города стартует международный турнир по теннису и бадминтону

2 июля во Владивостоке стартует 6-й международный юношеский турнир по бадминтону и теннису.

1435621530_278160_26676_badminton.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 2 июля, во Владивостоке стартует 6-й международный юношеский турнир по бадминтону и теннису. За награды сразятся около 40 юных спортсменов из Приморского края, Республики Корея и Японии. Церемония открытия состоится 2 июля в 14.00 в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2).

Соревнования по бадминтону будут проходить в с/к «Олимпиец», а командный турнир по теннису на базе крытого теннисного комплекса «Дом тенниса» (ул. Каплунова, 7). Спортсмены будут состязаться за награды на протяжении трех дней. Торжественная церемония закрытия международного турнира и награждение победителей и призеров состоится в субботу, 4 июля, в 19.00 часов в отеле «Азимут» (ул. Набережная, 10).

Международный юношеский турнир по бадминтону и теннису впервые был проведен в 2006 году по инициативе руководства префектуры Тоттори (Япония). До 2009 года в программу входил только бадминтон, а соревнования проводились между двумя странами – Японией (префектура Тоттори) и Россией (Приморский край). В 2009 году состав участников пополнился командой Республики Корея (провинция Кангвон) и турнир начал свою официальную летопись.

На территории Приморского края международные соревнования впервые состоялись в 2012 году, когда проводился 3-й по счету турнир.В 2013 году в программу был включен теннис, что значительно усилило интерес к турниру и повысило его значимость. В 2015 году 6-й международный юношеский турнир по бадминтону и теннису вновь проводится в Приморском крае.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России