Восьмилетний мальчик погиб на федеральной трассе в Приморье

Виновник ДТП задержан

6a6b0804bf73ebfcb1925b20503d0436cd256e14.jpeg

Сотрудники полиции задержали водителя, который спровоцировал ДТП со смертельным исходом, в результате которого погиб восьмилетний мальчик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Транспортное происшествие произошло в районе 39 км автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово Партизанского муниципального района.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что 46-летний водитель автомашины Honda Fit двигался со стороны села Лазо в направлении города Находки. В районе 39 км автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово произошёл наезд на пешехода. Подойдя к проезжей части, несовершеннолетний пропустил большегрузное транспортное средство, после чего попытался перебежать дорогу. Водитель Honda Fit, двигавшийся за большегрузом, предпринял экстренное торможение с одновременным маневром поворота вправо, пытаясь избежать наезда на ребенка, однако тот, увидев легковой автомобиль, испугался и также побежал вправо, ударившись о край капота и лобовое стекло автомашины.

Сообщается, что несовершеннолетний живёт во Владивостоке, в посёлке Николаевка мальчик находился в гостях у родственников. В день ДТП мальчик был на прогулке вместе со старшей сестрой.

Прибывшие на место происшествия медики проводили реанимационные мероприятия на месте ДТП, однако спасти ребенка не удалось: в результате автопроисшествия он получил несовместимые с жизнью травмы.

Сотрудники полиции установили, что стаж вождения водителя Honda Fit составляет 16 лет, в 2020 году к административной ответственности за нарушение ПДД мужчину не привлекали. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».

Сотрудники полиции передали материалы дела в Следственный комитет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу

9e308b9704d6082ec51bbe92e588b578285a9f1a.jpeg

На центральной улице Владивостока произошло серьезное ДТП

Легковой автомобиль столкнулся с большегрузом