Японец Тецуя Хибино одержал четвёртую победу подряд на этапах РДС-Восток

Напомним, четвёртым этапом пилоты РДС-Восток завершили сезон летнего дрифта в Приморье. Впереди ещё этап в Хабаровске, после которого команды и пилоты уходят на каникулы. Следующий этап РДС-Восток намечен на октябрь. 

1435567896_dsc_5671_novyy-razmer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На «Приморском кольце» в воскресенье, 28 июня, состоялся четвёртый этап РДС-Восток. Единственный легионер серии японец Тецуя Хибино в финальном заезде одержал победу над Олегом Денисевичем, выступающим за Дальнегорск.

Уже в топ-16 стало понятно, что борьба будет жаркой. В заезде Александра Булычева и Евгения Панченко последний лишился бокового стекла, Тойота Чайзер Макара Черныша лишилась передней двери в дуэли с Константином Авшаровым, а вот «Чайзеру» Алексея Линькова в результате сражения с Екатериной Седых понадобилась помощь пожарной бригады.

 Как рассказал Тецуя Хибино, этот этап ему запомнится надолго, и не только благодаря гонке.

«Для меня, как для спортсмена этот этап запомнится непростой конфигурацией трассы. Ребята молодцы – смогли проехать эту трассу, и скажу, что победа сегодня мне далась нелегко. А ещё меня научили играть в шашки, в «Чапаева». В Японии нет такой игры, мне очень понравилось. Обязательно куплю доску и буду учить других!», – радостно отметил Хибино-сан.

Не лучшим образом сложился этап для Ильи Фёдорова – одного из сильнейших пилотов РДС-Восток. Его Nissan Silvia S13 в заезде с Олегом Денисевичем врезалась в бетонное ограждение трассы и получила серьёзные повреждения.

«Я очень сильно притягиваюсь ремнями – это уберегло меня от повреждений. Это первая такая авария, когда я въехал передней частью в блоки. После аварии механики совершили чудо – выгнули, вытянули, и машина достойно работала после этого. Только загорелась на старте – масло попало на коллектор, но потушили и я поехал дальше. Вообще моя машина третий год уже пытается уйти в отставку, но каждый раз воскресает, удивительно!», – рассказал Илья Фёдоров.

После четвертого этапа произошли перемены в тройке лидеров личного зачёта пилотов: первое место по-прежнему у Тецуя Хибино, Олег Денисевич с третьего поднялся на второе место, Константин Авшаров опустился на третью строчку.

Победителем командного зачёта на этом этапе стала команда «Сумотори-Автопорт» в составе Тецуя Хибино и Ильи Фёдорова. На втором месте – «Yokohama GrandRacer» в составе Екатерины Седых, Олега Денисевича, Александра Савочкина.

Напомним, четвёртым этапом пилоты РДС-Восток завершили сезон летнего дрифта в Приморье. Впереди ещё этап в Хабаровске, после которого команды и пилоты уходят на каникулы. Следующий этап РДС-Восток намечен на октябрь. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей