В Октябрьском районе стартовала спортивная акция «Марафон здоровья»

В этом году организатор мероприятия – Управление культуры, спорта, молодёжной и социальной политики с неизменной поддержкой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решили объединить под знаменем велопробега все поселения района.

1435558213_228.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 9 часов утра к площади Победы поселка Липовцы стали неспешно стекаться первые марафонцы – в основной массе мальчишки-школьники. Спустя некоторое время места рядом с ними заняли ребята постарше, а следом место в двухколёсном строю заняли и целые семейства. Велоколонну возглавили единороссы - глава поселения Николай Козленко и депутат Думы района Артём Мисник, также решившие поддержать акцию в полном семейном составе.

Второй этап велопробега «Марафон здоровья» прошел по территории Новогеоргиевского поселения. Любители байков проехали вместе по улицам поселения. Кто первый - неважно. Здесь главнее было просто доехать до финиша. Но каждый стремился быть впереди и внести свою лепту в борьбе за здоровый образ жизни.

Заключительный этап пришелся на День молодежи в районном центре села Покровка. Традиционно построение спортсменов прошло на центральной площади села. Для участия в велопробеге сюда прибыло более 100 октябрьцев. Среди них велосемьи, компании друзей, любители велосипедного спорта. В сопровождении экипажей ГИБДД, велосипедисты покинули посёлок и направились к соседнему селу. После недолгой передышки в селе Заречное, где участники посетили местную достопримечательность – сопку «Сенькина шапка», колонна вернулась к точке старта. Там марафонцев уже ждали бурные овации зрителей, памятные призы и большой праздничный концерт.

«С каждым годом все больше и больше жителей Октябрьского района увлекаются велоспортом. Радует, что в этом виде спорта нет возрастных ограничений. На всем протяжении пути чувствовалось сплочение, поддержка и единство духа», - прокомментировала велопробег руководитель местного исполнительного комитета «Единой Росси» Елена Жданова.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен