В Октябрьском районе стартовала спортивная акция «Марафон здоровья»

В этом году организатор мероприятия – Управление культуры, спорта, молодёжной и социальной политики с неизменной поддержкой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решили объединить под знаменем велопробега все поселения района.

1435558213_228.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 9 часов утра к площади Победы поселка Липовцы стали неспешно стекаться первые марафонцы – в основной массе мальчишки-школьники. Спустя некоторое время места рядом с ними заняли ребята постарше, а следом место в двухколёсном строю заняли и целые семейства. Велоколонну возглавили единороссы - глава поселения Николай Козленко и депутат Думы района Артём Мисник, также решившие поддержать акцию в полном семейном составе.

Второй этап велопробега «Марафон здоровья» прошел по территории Новогеоргиевского поселения. Любители байков проехали вместе по улицам поселения. Кто первый - неважно. Здесь главнее было просто доехать до финиша. Но каждый стремился быть впереди и внести свою лепту в борьбе за здоровый образ жизни.

Заключительный этап пришелся на День молодежи в районном центре села Покровка. Традиционно построение спортсменов прошло на центральной площади села. Для участия в велопробеге сюда прибыло более 100 октябрьцев. Среди них велосемьи, компании друзей, любители велосипедного спорта. В сопровождении экипажей ГИБДД, велосипедисты покинули посёлок и направились к соседнему селу. После недолгой передышки в селе Заречное, где участники посетили местную достопримечательность – сопку «Сенькина шапка», колонна вернулась к точке старта. Там марафонцев уже ждали бурные овации зрителей, памятные призы и большой праздничный концерт.

«С каждым годом все больше и больше жителей Октябрьского района увлекаются велоспортом. Радует, что в этом виде спорта нет возрастных ограничений. На всем протяжении пути чувствовалось сплочение, поддержка и единство духа», - прокомментировала велопробег руководитель местного исполнительного комитета «Единой Росси» Елена Жданова.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь