Неплательщик? Жди гостей!

В филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК», стартовала акция «Свой дом без долгов». Энергетики, которые ежедневно работают для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией, а также Владивосток, Артем и Партизанск – отоплением и горячей водой, после работы отправляются по квартирам должников.

1435556209_img_ef2oyu.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции ежемесячно сотрудники энергокомпании заходят к соседям-неплательщикам в своем доме, передают им уведомления о накопленных долгах, рассказывают об удобном и быстром способе оплаты услуг с помощью сервиса «Онлайн платеж» на официальном сайте ОАО «ДГК», а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляется пеня и на него не подают исковое заявление в суд.

«Когда люди получают квитанции за тепло и горячую воду, они редко думают о том, что эти деньги идут на то, чтобы обеспечить работу котельных и электростанций, закупку топлива, проведение масштабной кампании по подготовке к отопительному сезону. Многим из должников не хватает времени на оплату счетов, или находятся более важные, по их мнению, платежи… Мы надеемся, что когда должники увидят на пороге сотрудника компании, своего соседа, который каждый день работает для того, чтобы в их доме всегда были свет и горячая вода, а зимой – отопление, они по-другому посмотрят на эту проблему. Тем более что мнение и совет соседа всегда имеет больший авторитет, чем официальные письма и предупреждения», - рассказал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Выйти на «обходы» должников энергетиков вынудила критическая ситуация, сложившаяся из-за неплатежей населения. На сегодняшний день долги потребителей перед филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК» превышают сумму в 1 миллиард 300 миллионов рублей. И акция «Свой дом без долгов» - лишь часть большой программы экстренных мер по взысканию этих средств.

Энергетики напоминают своим соседям-должникам и всем жителям южного Приморья о том, что если они не станут решать проблему путем конструктивного диалога, то у энергокомпании не останется другого выхода, кроме как обратиться в суд. После этого неплательщикам придется иметь дело с судебными приставами и столкнуться со всем перечнем законных, но жестких мер: арест банковского счета, запрет на выезд заграницу, арест имущества и автомобиля, отключение горячей воды в квартире, удержание долга из заработной платы, и даже выселение – для жителей неприватизированных квартир.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД