Названа дата открытия библиотек во Владивостоке

Работа учреждений будет построена с соблюдением всех требований Роспотребнадзора

62452eda64acb44ec5d3c0e44588f788d5ef4206.jpeg

В четверг, 16 июля, после длительного перерыва распахнут свои двери для читателей муниципальные библиотеки Владивостока. Работать учреждения будут по предварительной записи, сохраняя необходимые ограничения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Работа библиотек будет построена с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Посещать их можно будет только по предварительной записи по телефону, соблюдая масочный режим. В час будет обслуживаться не более 10-20 человек в зависимости от площади помещения. При этом зоны приема и выдачи литературы будут разделены, а свободный подход читателей к полкам будет ограничен.

Заказать книгу можно будет онлайн – через электронный каталог на сайте и по телефону библиотеки. К выбранному времени заказанная литература будет ждать читателя в зоне выдачи. В компьютерных залах по предварительной записи будет доступно для работы с электронным каталогом только одно рабочее место на время не более 30 минут. Читальные залы пока остаются закрытыми. Сданная читателями литература будет помещаться на пятидневный «книжный карантин», во время которого будет расположена в отдельной зоне.

Несмотря на некоторые ограничения, библиотеки Владивостока готовы порадовать читателей новинками и интересными книжными подборками.

«Для читателей подготовили актуальные новинки легкого летнего содержания современных российских и зарубежных авторов. Каждая библиотека порадует, прежде всего, своих юных читателей. Их ожидают новинки из полюбившихся серий о животных «Сказки Волшебного леса», «Ферма добрых дел», «О чем мечтают зверята?», продолжение приключений из популярных серий «Джинглики», «Мечтатели», «Сказочный патруль», новые выпуски из серии книг по внеклассному чтению «Чтение – лучшее учение». Также особое место отведено в библиотеках книгам, выход которых приурочен к 75-й годовщине Победы», - отмечают в Владивостокской централизованной библиотечной системе.

Нельзя об этом не читать. стихи и проза о войне.jpg

Обновленная библиотека № 20 (проспект 100-летия Владивостока, 128а) к открытию подготовила познавательные книжные подборки. Проза и поэзия о Великой Отечественной войне представлена в коллекции «Нельзя об этом не читать…». На абонементе художественной литературы 18+ читателей ждут герои книг полюбившихся жанров – женские романы, детективы и фэнтези, а также произведения классической литературы. Коллекция «Классика жанра» представляет современные и классические детективы, а «Модное чтение» предлагает беллетристику. Для любителей интеллектуальной литературы – выставка «Новинки Non/fiction». Библиотека также представляет коллекцию «Серия «Неформальные биографии». В авторской серии Николая Надеждина – маленькие истории великих людей: представлены Генри Форд, Николай Вавилов, Франклин Рузвельт, Фрэнк Синатра, Жак-Ив Кусто и многие другие.

Классика жанра. Детективы.jpg

В залах библиотеки № 8 (ул. Приморская, 5) взрослом читателям представят коллекцию «Читаем кино». Акцент сделан на современных книгах, ставших основой для экранизаций. На детском абонементе – выставка книг о природе «Зеленые страницы», а также книжная подборка для школьников «Ура! Каникулы! Читай, что хочешь!» - детские детективы, приключенческие рассказы, стихотворения.

Библиотеки Владивостока готовы порадовать читателей интересными подборками

Библиотека № 15 (Волкова, 11) предлагает школьникам подбор литературы для летнего чтения, обязательного по программе, и подборку книг о животных. Взрослым читателям – книги Сары Джио, Дины Рубиной и многих других авторов.

Библиотеки Владивостока готовы порадовать читателей интересными подборками (3).JPG

С нетерпением ждет читателей и библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21). Особое внимание – подросткам 12+. Подборка  «Книги, с которыми взрослеешь» представлена произведениями Екатерины Мурашовой «Класс коррекции», Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью», Светланы Варфоломеевой «Машка как символ веры», Ютты Рихтер «Щучье лето», Джудит Керр «Как Гитлер украл розового кролика», Марии Парр «Вафельное сердце» и другими.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный