В Приморье осужденный за тройное убийство заказал одного из начальников своей колонии

Отбыв большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Теперь за особо тяжкое преступление его ждет новый срок. 

1435303777_bespredel_piston_mogol.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено уголовное дело против заключенного, пытавшегося организовать убийство офицера руководящего состава исправительной колонии.

Следователи приморского СКР завершили уголовное дело против 36-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Его обвиняют по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму лица в связи с его служебной деятельностью), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 321 УК РФ (сговор на дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества путем насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи со служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, возненавидев сотрудника аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента за пределами колонии.

Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Теперь за особо тяжкое преступление его ждет новый срок. 

Для исполнения преступного плана был привлечен другой человек. Обвиняемый через своих близких передал ему часть денег как предоплату. Но преступление не было доведено до конца, поскольку его пресекли сотрудники УФСБ совместно со службой безопасности ГУФСИН в ходе оперативного эксперимента.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной