Школьные ремонтные бригады продолжают работу во Владивостоке

Ребята трудятся по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

1435301235_shkola_remont.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первые смены школьных ремонтных бригад, организованных на базе 69 школ, продолжают работу во Владивостоке. 1160 подростков зарабатывают здесь на карманные расходы. Всего за лето в рембригады будет трудоустроено более 2150 школьников.

«Летний трудовой семестр организован по поручению главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, - рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева. – Ребята убирают пришкольную территорию, высаживают цветы, поливают клумбы и работают в школьных библиотеках (подклеивают книги и т.д.)».

Перед началом работ школьникам проводят инструктаж, рассказывают о технике безопасности.

Сегодня, в школе № 52 кипит работа. Школьники высаживают астры и календулу, приводят в порядок клумбы, благоустраивают территорию.

«Мне нравится работать в рембригаде, - рассказала ученица 9а класса Алина Плеханова. - Я не сижу дома, вместе с друзьями благоустраиваю школьный двор и зарабатываю деньги».

Каждая смена длится две недели, количество смен в каждой школе разное – это зависит от решения руководства школы.

Ребята трудятся по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн