В пригороде Владивостока нашли полтонны подгнивших морепродуктов

Изъятие 455 кг соленой красной икры, 30 кг креветки и 10 кг мяса краба неустановленного происхождения и грозящий штраф за нарушение законодательства – таков результат проверки, проведенной сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора в пригороде Владивостока.

1435296442_ikra_krasnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Почти полтонны морских деликатесов неизвестного происхождения изъяты в пригороде Владивостока.

В пригороде Владивостока в районе Черной речки сотрудники приморских УФСБ и Управления Россельхознадзора проверили одну из компаний, которая, по информации силовиков, торговала морепродуктами, нарушая закон.

При осмотре рефрижераторных контейнеров, принадлежащих компании, были обнаружены 455 кг соленой красной икры, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся продукция оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно не товарного вида.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение как потенциально опасная. Против компании Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф.
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ