В пригороде Владивостока нашли полтонны подгнивших морепродуктов

Изъятие 455 кг соленой красной икры, 30 кг креветки и 10 кг мяса краба неустановленного происхождения и грозящий штраф за нарушение законодательства – таков результат проверки, проведенной сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора в пригороде Владивостока.

1435296442_ikra_krasnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Почти полтонны морских деликатесов неизвестного происхождения изъяты в пригороде Владивостока.

В пригороде Владивостока в районе Черной речки сотрудники приморских УФСБ и Управления Россельхознадзора проверили одну из компаний, которая, по информации силовиков, торговала морепродуктами, нарушая закон.

При осмотре рефрижераторных контейнеров, принадлежащих компании, были обнаружены 455 кг соленой красной икры, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся продукция оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно не товарного вида.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение как потенциально опасная. Против компании Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1

00ba31b6e2eb6e62a44a3db2ef41a426.JPG

10 тысяч школьников отдохнут этим летом в пришкольных лагерях Владивостока

Всего запланировано две смены: 1 и 13 июня

Снимок.JPG

Жители Владивостока собрали более 5 тысяч кубометров мусора в прошедший субботник

Такие цифры приводят в городской администрации