В пригороде Владивостока нашли полтонны подгнивших морепродуктов

Изъятие 455 кг соленой красной икры, 30 кг креветки и 10 кг мяса краба неустановленного происхождения и грозящий штраф за нарушение законодательства – таков результат проверки, проведенной сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора в пригороде Владивостока.

1435296442_ikra_krasnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Почти полтонны морских деликатесов неизвестного происхождения изъяты в пригороде Владивостока.

В пригороде Владивостока в районе Черной речки сотрудники приморских УФСБ и Управления Россельхознадзора проверили одну из компаний, которая, по информации силовиков, торговала морепродуктами, нарушая закон.

При осмотре рефрижераторных контейнеров, принадлежащих компании, были обнаружены 455 кг соленой красной икры, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся продукция оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно не товарного вида.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение как потенциально опасная. Против компании Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»