Во Владивостоке завершились соревнования на кубок города по шахматам

Теперь шахматная федерация Владивостока приглашает всех желающих на XI открытый шахматный фестиваль «Город у моря», который стартует 4 июля.

1435288582_shahmaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надежды шахмат Владивостока сражались на черно-белом поле за кубок столицы Приморья.

Обладателем кубка Владивостока по классическим шахматам стал Михаил Павловский, выигравший все девять партий. А международный мастер Николай Корнюшин, от которого все ждали победы на турнире, стал только пятым. Три поражения – от Михаила Павловского, Амира Ободенко и Сергея Муратова не позволили мастеру бороться за призы.

 Серебряная медаль была вручена 16-летнему Амиру Ободенко, который в очередной раз прибавил себе более ста пунктов в рейтинг международной шахматной федерации (ФИДЕ) и уверенно приближается к лидерам приморских шахмат. А бронзовую медаль завоевал артемовский мастер Сергей Муратов. В турнире «В», где выступали юноши и девушки, ожидаемо победил воспитанник спортивной школы «Чемпион» Илья Федоренко, набрав 7,5 очков. Стоит отметить большой успех воспитанника шахматного клуба «Ладья» Степана Сидорчука, который занял в этом турнире второе место, хотя по возрасту имел право играть в турнире «С», где выступали дети до 10 лет. Первое место среди девушек заняла Алена Бегункова, набрав 6 очков из 9. 

Упорная борьба шла среди самых младших участников в турнире «С». И только ближе к финишу определился лидер. Победителем стал Давид Калимуллин с 7,5 очками из 9. На пол очка отстал от него Игорь Кучерявый, а третье место занял Данил Ещенко. Первой среди девочек стала Елизавета Гармаш.

Закончилась обширная программа шахматных турниров проведением кубка города по быстрым шахматам. Там всё решилось в последний момент – по 7,5 очков набрали Амир Ободенко и Николай Корнюшин. И лишь второй дополнительный показатель позволил выявить победителя – им стал Ободенко. Третьим, как и в турнире по классическим шахматам, стал Сергей Муратов.

Теперь шахматная федерация Владивостока приглашает всех желающих на XI открытый шахматный фестиваль «Город у моря», который стартует 4 июля. Ожидается приезд ряда шахматистов из ряда регионов России, а также впервые в фестивале примут участие спортсмены из республики Корея. Дополнительную информацию можно получить по телефону 290-32-10 - Андрей Степанов, президент шахматной федерации Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ