Во Владивостоке завершились соревнования на кубок города по шахматам

Теперь шахматная федерация Владивостока приглашает всех желающих на XI открытый шахматный фестиваль «Город у моря», который стартует 4 июля.

1435288582_shahmaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надежды шахмат Владивостока сражались на черно-белом поле за кубок столицы Приморья.

Обладателем кубка Владивостока по классическим шахматам стал Михаил Павловский, выигравший все девять партий. А международный мастер Николай Корнюшин, от которого все ждали победы на турнире, стал только пятым. Три поражения – от Михаила Павловского, Амира Ободенко и Сергея Муратова не позволили мастеру бороться за призы.

 Серебряная медаль была вручена 16-летнему Амиру Ободенко, который в очередной раз прибавил себе более ста пунктов в рейтинг международной шахматной федерации (ФИДЕ) и уверенно приближается к лидерам приморских шахмат. А бронзовую медаль завоевал артемовский мастер Сергей Муратов. В турнире «В», где выступали юноши и девушки, ожидаемо победил воспитанник спортивной школы «Чемпион» Илья Федоренко, набрав 7,5 очков. Стоит отметить большой успех воспитанника шахматного клуба «Ладья» Степана Сидорчука, который занял в этом турнире второе место, хотя по возрасту имел право играть в турнире «С», где выступали дети до 10 лет. Первое место среди девушек заняла Алена Бегункова, набрав 6 очков из 9. 

Упорная борьба шла среди самых младших участников в турнире «С». И только ближе к финишу определился лидер. Победителем стал Давид Калимуллин с 7,5 очками из 9. На пол очка отстал от него Игорь Кучерявый, а третье место занял Данил Ещенко. Первой среди девочек стала Елизавета Гармаш.

Закончилась обширная программа шахматных турниров проведением кубка города по быстрым шахматам. Там всё решилось в последний момент – по 7,5 очков набрали Амир Ободенко и Николай Корнюшин. И лишь второй дополнительный показатель позволил выявить победителя – им стал Ободенко. Третьим, как и в турнире по классическим шахматам, стал Сергей Муратов.

Теперь шахматная федерация Владивостока приглашает всех желающих на XI открытый шахматный фестиваль «Город у моря», который стартует 4 июля. Ожидается приезд ряда шахматистов из ряда регионов России, а также впервые в фестивале примут участие спортсмены из республики Корея. Дополнительную информацию можно получить по телефону 290-32-10 - Андрей Степанов, президент шахматной федерации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца