Старый парк засияет по-новому

Необходимо привести в надлежащее состояние все объекты Владивостокской крепости, находящиеся на территории парка Минного городка. Речь об этом шла на совещании у мэра.

1435285103_8ba8b78d830332bba63e8eecfa20bd1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В проекте, разумеется, предусмотрено устройство пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, площадок для отдыха, детских игровых и спортивных площадок, в том числе, стилизованных под сказочные городки. Запланировано размещение скульптур персонажей из мультфильмов, установка лавочек, урн, а в районе центральной площади парка - создание концертной площадки для проведения различных мероприятий и фестивалей. В перспективе - создание пунктов проката велосипедов, роликов, коньков и лыж, веревочного парка, экстрим-парка для подростков, самых разнообразных уголков ландшафтного дизайна.

Проектировщики предложили несколько участков лесного массива оставить без площадок для «активностей» - только для отдыха в тишине. А на входе со стороны улицы Шепеткова создать выставочное пространство под сувенирный базар. Предусмотрены системы освещения и видеонаблюдения, стационарные туалеты, парковки – в общей сложности около 1000 машино-мест, площадки для остановки и разворота туристических автобусов.

Необходимо привести в надлежащее состояние все исторические объекты Владивостокской крепости, которые находятся на территории парка. Будет сохранен конный клуб и ипподром – предлагается его благоустроить, дополнить манежем местами для зрителей. Конечно же, сохранится изюминка парка – шахматные площадки. Есть предложение – вернуть на верхнюю площадку колесо обозрения. А вот участок на центральной площади - оснастить фонтанами-шутихами, бьющими прямо из-под земли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.