Старый парк засияет по-новому

Необходимо привести в надлежащее состояние все объекты Владивостокской крепости, находящиеся на территории парка Минного городка. Речь об этом шла на совещании у мэра.

1435285103_8ba8b78d830332bba63e8eecfa20bd1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В проекте, разумеется, предусмотрено устройство пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, площадок для отдыха, детских игровых и спортивных площадок, в том числе, стилизованных под сказочные городки. Запланировано размещение скульптур персонажей из мультфильмов, установка лавочек, урн, а в районе центральной площади парка - создание концертной площадки для проведения различных мероприятий и фестивалей. В перспективе - создание пунктов проката велосипедов, роликов, коньков и лыж, веревочного парка, экстрим-парка для подростков, самых разнообразных уголков ландшафтного дизайна.

Проектировщики предложили несколько участков лесного массива оставить без площадок для «активностей» - только для отдыха в тишине. А на входе со стороны улицы Шепеткова создать выставочное пространство под сувенирный базар. Предусмотрены системы освещения и видеонаблюдения, стационарные туалеты, парковки – в общей сложности около 1000 машино-мест, площадки для остановки и разворота туристических автобусов.

Необходимо привести в надлежащее состояние все исторические объекты Владивостокской крепости, которые находятся на территории парка. Будет сохранен конный клуб и ипподром – предлагается его благоустроить, дополнить манежем местами для зрителей. Конечно же, сохранится изюминка парка – шахматные площадки. Есть предложение – вернуть на верхнюю площадку колесо обозрения. А вот участок на центральной площади - оснастить фонтанами-шутихами, бьющими прямо из-под земли.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ