В парке Минного городка появятся прокат катамаранов и чайный домик

На совещании у главы Владивостока, посвященном воссозданию парка, было отмечено, что свои главные "жемчужины" - озера - он сохранит.

1435284684_2247b4500279ebb311e8beb3c2614bf4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одно из первоочередных мероприятий – создание полноценной системы ливневой канализации и зарегулирование всех речек, ручьев, реконструкция или строительство проходных каналов для инженерных сетей.

Безусловно, требуют очистки, создания береговой линии и обустройства все три озера, которые являются жемчужиной парка и точкой притяжения для людей. Архитекторы предложили не только создать условия для прогулок на катамаранах, но и открыть, к примеру, рыбный ресторан на нижнем озере, а на среднем – чайный домик. В проекте - устройство водопадов и перепадов между озерами.

Предложено оформить набережные с помощью деревянного настила из лиственницы – это приемлемый по цене и долговечный материал. Укрепить дно и берега, украсить территории набережных предлагается крупноразмерным природным камнем. Плакучие ивы, декоративная осока, луговые травы, каменные набросы – также элементы обустройства водоемов. Поддержание озер в хорошем состоянии требуют создания ряда гидротехнических сооружений, систем фильтрации воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"