Попытка подкупа сотрудника ГУФСИН в Приморье обошлась в 1,5 года колонии

В Приморье к реальному лишению свободы осужден житель Псковской области за совершение преступления коррупционной направленности.

1435276349_9cf5b11c7b0679f30293800bd26cdd58.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом житель поселка Демидово Псковской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). В апреле, находясь в служебном кабинете ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю, фигурант дела попытался подкупить начальника оперативного отдела следственного изолятора. 

За взятку в сумме 2 тыс. рублей он попросил должностное лицо пронести на территорию СИЗО мобильный телефон с зарядным устройством и передать его содержащейся в изоляторе следственно - арестованной. Незаконные действия взяткодателя были пресечены на месте передачи вознаграждения. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст