Попытка подкупа сотрудника ГУФСИН в Приморье обошлась в 1,5 года колонии

В Приморье к реальному лишению свободы осужден житель Псковской области за совершение преступления коррупционной направленности.

1435276349_9cf5b11c7b0679f30293800bd26cdd58.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом житель поселка Демидово Псковской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). В апреле, находясь в служебном кабинете ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю, фигурант дела попытался подкупить начальника оперативного отдела следственного изолятора. 

За взятку в сумме 2 тыс. рублей он попросил должностное лицо пронести на территорию СИЗО мобильный телефон с зарядным устройством и передать его содержащейся в изоляторе следственно - арестованной. Незаконные действия взяткодателя были пресечены на месте передачи вознаграждения. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара