Шхуна "Надежда" до городского парка Находки не доплывет

На заседании Общественной палаты Находки представили гражданские инициативы в области благоустройства городского округа.

1435275624_l00035960b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Взаимодействие с общественными и молодежными организациями является ключевой задачей Общественной палаты. Как считают представители объединения, контакты с наиболее активной частью населения позволят работать максимально эффективно. Заседания проходят при активном участии специалистов администрации города, в чьей компетенции вопросы, которые поднимают общественные организации. На очередной встрече присутствовали начальник управления землепользования и застройки Анатолий Боклаг, начальник управления архитектуры, градостроительства и рекламы Сергей Кульпин, заместитель начальника управления культуры Наталья Скуратовская.Первыми среди общественных инициатив, заслушанных формированием, стали установка памятника «Сестра милосердия» и предложения по реконструкции городского парка культуры и отдыха. Свой проект о сестрах милосердия разработали учащиеся 4 класса школы №11 в рамках предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Как отметили представители Общественной палаты, ребята собрали интересный материал и поблагодарили школьников за проделанную работу, отметив важность патриотического воспитания для становления активной гражданской позиции.

Общественная организация «Надежда» предложила свой вариант обустройства городскогопарка. По мнению докладчиков, на самой высокой точке парка должна быть построена шхуна «Надежда». Активное обсуждение в социальных сетях предыдущей версии проекта, когда общественники предлагали восстановить шхуну на въезде в города, не принесло результата. Не пришли к единому мнению и на этот раз. Эксперты Общественной палаты отметили «сырость» проекта и предложили «Надежде» детально проработать свои предложения.

В состав Общественной палаты входят представители социальной и бизнес-сфер, общественники, политики. Председателем палаты выбрана директор Музейно-выставочного центра Находки Марина Нургалиева. Объединение наметило ряд направлений своей деятельности. Среди них - соблюдение законных прав граждан и социальная защита. Экономическому росту будет способствовать содействие предпринимательству и бизнесу. Важным вектором работы названо нравственное и духовное воспитание. По всем трем направлениям созданы комиссии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД