До конца года в Приморье построят еще три детсада

Сейчас в крае полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в указе президента.

1435189969_detsad_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году в Приморье будет построено три детских сада и реконструировано семь дошкольных учреждений. Об этом заявил губернатор Приморья.

По словам главы региона, в 2015 году основные усилия направлены на сокращение очереди для детей от 1,5 до 3 лет. Сейчас в крае полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в указе президента.

«Сейчас приоритетной задачей является сокращение очереди в дошкольные учреждения для самых маленьких. Так в этом году в регионе предусмотрено строительство еще трех детских садов и реконструкция семи дошкольных учреждений. Дополнительно будет открыто почти две тысячи мест», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, что это хороший стимул для молодых мам.

«Молодые женщины могут выйти на работу, пополнять семейный бюджет и делать карьеру. Ну, и, конечно, это некий стимул к рождению второго и третьего ребенка», – считает Владимир Миклушевский.

Так, по словам главы Партизанского района Константина Щербакова, в муниципалитете практически завершена ликвидация очереди детей в детские сады от 1,5 до 3 лет.

«За счет субсидий из краевого бюджета за последние четыре года мы ввели четыре новых детских сада. Это дало дополнительно 690 мест. Это в два раза больше, чем было у нас четыре года назад. Сегодня мы уже ведем реконструкцию садика в Екатериновке. Мощность садика будет увеличена со 140 до 180 мест. В перспективе строительство школы в поселке Волчинец», – рассказал он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн