Во Владивостоке прокуратура встала на сторону жильцов в их споре с управляющей компанией

Прокуратура в судебном порядке добивается прекращения взиманий платы с собственников помещений многоквартирных домов за ведение регистрационного учета управляющей организацией ООО «УК «Уютный дом» 

1435113447_1379501058_full.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Владивостока проведена проверка законности взимания платы с собственников помещений многоквартирных домов за ведение регистрационного учета управляющей организацией - ООО «Управляющая компания «Уютный дом». 

Установлено, что на основании решения общего собрания собственников помещений от 16.01.2013 многоквартирного дома № 18 по ул. Давыдова во Владивостоке, услуги по осуществлению регистрационного учета граждан оказывает МБУ «Учетно-регистрационный центр Владивостока». 

С начала 2013 года по настоящее время в квитанциях об оплате за коммунальную услугу «содержание и ремонт жилья» отдельной строкой производятся начисления за «ведение регистрационного учета» по тарифу 4, 81 руб. на каждый лицевой счет жилых помещений, находящихся в собственности. 

Между тем, в соответствии с действующим законодательством оказание государственной услуги – «ведение регистрационного учета» производится бесплатно.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Управляющая компания «Уютный дом» с заявлением о признании таких действий по начислению и сбору платежей за ведение регистрационного учета незаконными. Результаты рассмотрения исковых требований находятся на контроле у прокурора города.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Гребно-парусная регата МГУ прошла во Владивостоке

Соревнования дали возможность морякам испытать свои силы

IMG_2891.jpg

26 и 27 мая на центральной площади Владивостока состоится общегородская ярмарка

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока

После теракта в Великобритании повысили уровень террористической угрозы

Из-за взрыва на стадионе в Манчестере погибло 22 человека