0b518b4eea315b9fc3e4fd63e172118d83afb500.jpeg

История, которую каждый пишет сам: что мы не знаем об Японии?

Радиомарафон “Listen to the World 2020” познакомит с культурой и традициями страны восходящего солнца

Место, где восходит солнце.

- Что мне рассказать про Японию?

- Правду пиши!

- Правду? И какая она?

- Красивая… как и ты.

Что делать, пока весь мир находится на паузе? Когда чемодан в углу покрылся таким слоем пыли, что позавидуют советские антресоли?

Затянувшаяся песня пандемии всем порядком надоела. Отрицание и гнев, торги, все прошли через это и оставили в прошлом. Постепенное открытие границ дает надежды, начинается долгожданная пора планирования путешествий. Чем долгосрочнее перспектива, тем больше шансов спланировать все грамотно. Подумать, куда на самом деле хочется поехать, выбрать тот самый регион, о котором мечталось, изучить схемы поездов.

Конечно, есть своя романтика в покупке билета за день до вылета, вкус приключений, когда в пятницу из офиса едешь прямо в аэропорт, чтобы через пару часов услышать «Добро пожаловать в Японию».

Но долгожданный полноценный отпуск не менее желанный и манящий. Поэтому, принимая новую реальность, закрываем глаза, слушаем шум бамбуковой рощи где-то в Киото и отправляемся в путешествие.   

Как только не называют Японию: страной будущего, вселенной роботов, миром, где все иначе.

Каждый, кто хоть раз побывал там, может добавить пару собственных эпитетов: красивая, загадочная, утонченная, быстрая, разнообразная, но сложенная в гигантский гармоничный паззл, и, конечно же, вкусная.

И все же, что для каждого из нас Япония?

Помните, как в детстве волшебным образом в нашей жизни появлялись интересные игрушки, вещи, необычные сладости? Помните эти красные пластиковые сапоги на Новый Год под елкой? А кроссовки с разноцветными фонариками на подошве? Да что там, у многих детей 90-х первые школьные рюкзаки были японские.

Пока дети росли, смотрели аниме, ели японскую лапшу, ловко цепляя ее палочками, учились водить свои первые японские машины, туризм активно развивался. В какой-то момент оказалось, что Япония находится всего в 2 часах полета от Владивостока, а билет туда стоит не дороже выходных на местной базе отдыха. Стало возможным своими глазами увидеть все места, где гуляли герои анимэ, пройти по знаменитому перекрестку Сибуя, потереть нос Хатико и испытать удачу в «пачинко». Таинственная сакура оказывается тоже вполне реальным явлением, когда розовые лепестки кружатся над твоей головой.

Все это лишь первые впечатления. Возможно, кому-то покажется это сравнение странным, но Япония, как вино: для того, чтобы её понять и оценить по-настоящему, нужно время. Да, для кого-то это может быть любовь с первого взгляда, но чаще случается так, что напитку надо постоять, подышать. Итак, кампай!

Первые минуты в стране похожи на бокал игристого, бум, пузырьки, фейерверки, все шумит и крутится вокруг. Аэропорт, экспресс до города, центральная станция Токио. Одной ее уже хватает, чтобы вскружить голову неопытным путешественникам. Сотни веток и поездов, люди в одинаковых темных костюмах как по команде заходят и выходят из вагонов. И как только они не теряются в этом броуновском движении?  

Следующий бокал – заселение в отель. Вас встретят и будут кланяться как самом дорогому гостю. Поклон для японца – важная форма невербального общения. Кланяться принято от талии и с прямой спиной, прижав руки к бокам. Японские номера кому-то покажутся слишком компактными, но посмотрите с другой стороны: так, как могут организовывать пространство японцы, не может повторить никто. Все имеет свой функционал и назначение. Этот принцип транслируется везде, от географических особенностей страны до таких мелочей, как устройство ванной комнаты в отеле. Не будет ничего лишнего, но будьте уверены, все необходимое обязательно найдется.

Первый выход в город. Для каждого он свой - что это будет, пешая прогулка или снова путешествие на метро до точки назначение – каждый решает сам. Маленькая подсказка, перед началом осмотра чего бы то ни было, сделайте гастро-остановку. Это художник должен быть голодным, но не путешественник. После тарелки горячего рамена, удона, аппетитных гёдза, свежайших суси и сасими (здесь каждый может подставить своё любимой блюда и продолжить список), краски города усиливаются, а впечатления лучше усваиваются.

 А дальше… каждый напишет свою историю путешествия. Короткую или длинную, тихую и мелодичную как танец майко, или быструю, несущуюся как синкансэн.

Национальная организация туризма Японии вместе с каждым из вас, дорогие путешественники, с нетерпением ждет открытия границ, чтобы продолжить знакомить с культурой и традициями страны, и приглашает к участию в первом радиомарафоне “Listen to the World 2020”*

Каждый участник имеет шанс выиграть вкусные и полезные призы от Национальной организации туризма Японии, а также авиабилеты** и путешествие** в Страну восходящего солнца! Для этого необходимо заполнить анкету на сайте мероприятия и в течение дня слушать эфир на радиостанции Лемма 102.7 FM.

Подробную информацию о маршрутах, достопримечательностях и развлечениях в Японии читайте на русскоязычном портале Японской национальной туристической организации: www.visitjapan.ru.  

*Марафон состоится 27 сентября с 12:00-17:00.

**Сертификаты и билеты действительны в течение года с даты открытия границ для путешественников с туристическими визами.

Другие материалы рубрики "Общество"
179fd6a05b4b4d2675352971d3dcf517b2138846.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +21°C

В крае переменная облачность, на севере местами небольшой дождь

d0581e1ec7f78a67edffecb13cc4315c065feaff.jpeg

Гороскоп на 28 сентября

День прекрасно подходит для самостоятельных проектов, а также ситуаций, где надо действовать без лишних церемоний, решительно и четко

cce6eccf56358319a1e2ca3b5f687fc89fe18bf7.jpeg

«Весь в язвах»: приморский рыбак сообщил печальную новость

Ситуацию обсуждают в популярном паблике