Дружный Сабантуй пройдет во Владивостоке: борьба, бараны и, конечно, плов

В предстоящую субботу, 27 июня, с 12 до 16 часов в парке Минного городка Владивостока состоится национальный праздник Сабантуй.

1435047575_29d9509530fcc571f4b1c5416ccd4fc5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В дружественную атмосферу веселого народного праздника татар и башкир приглашают окунуться жителей Владивостока. В приморской столице Сабантуй состоится уже в 23-й раз, ежегодно это народное гуляние принимает гостей со всего Приморского края.Традиционно в программе Сабантуя ожидается национальная борьба на полотенцах, которая называется крящ, армрестлинг, перетягивание каната и другие спортивные состязания. Победители получат щедрые подарки от администрации Владивостока. Также в культурной программе будут участвовать художественные коллективы разных национальных диаспор. Но прозвучат и славянские песни, на сцену также выйдут наши приморское танцевальные коллективы. Здесь же пройдут угощения национальными кушаньями. Гостей праздника также ожидают игры, театральные представления и семейные праздники. К слову, для детей отведена специальная игровая площадка.Традиция празднования Сабантуя в Приморском крае зародилась 22 года назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно-Надеждинское, впервые собрались на майдане представители татар и башкир городов и районов края. Отметим, праздник имеет тысячелетнюю историю и раньше его отмечали перед началом полевых работ, тем самым, задабривая богов плодородия. Сегодня Сабантуй включен ЮНЕСКО в «Список шедевров устного и нематериального наследия человечества».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара