«Жизнь без дурмана»: Школьникам Владивостока рассказали о профилактике наркозависимости

В новом учебном году о причинах и последствиях употребления наркотиков и психоактивных веществ рассказали старшеклассникам школ № 77 и 83

Безымянный.jpg

В школах Владивостока возобновились профилактические уроки «Жизнь без дурмана». Их на занятиях и вне учебного времени, организуя интернет-трансляции, проводят специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр». Во время таких уроков подростков предупреждают об опасности употребления табачной, наркотической и алкогольной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В новом учебном году о причинах и последствиях употребления наркотиков и психоактивных веществ рассказали старшеклассникам школ № 77 и 83.

Программа занятия «Жизнь без дурмана» построена так, чтобы школьники работали в команде, рассуждая о том, какой вред могут нанести наркотики, алкоголь или табак здоровью. Часто во время беседы демонстрируются фильмы и различные информационные материалы.

«Нам нужно здоровое поколение, потому мы работаем со всеми ребятами, а не только с теми, кто находится на внутришкольном учете, учете в органах профилактики или в группе риска. Лучше предупредить, чем затем спасать ребенка. Программа профилактики алкоголизма, табака и наркомании действует во Владивостоке с 2014 года в рамках городской программы «Молодежь  Владивостоку», – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю.

Фото: 25.мвд.рф

Также на официальной странице городского Молодежного центра в сети «ВКонтакте» периодически проходят тематические интернет-трансляции. Одна из последних состоялась в понедельник, 7 сентября. Спикеры вебинара «Алкоголь: мифы и реальность» выступили Елена Кондратьева, клинический психолог ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер», и Антон Шумейко, начальник отдела социальной работы с молодежью МКУ «Молодежный ресурсный центр». Они доступным языком объяснили подросткам, что алкоголизм у них развивается в самые короткие сроки, потому не стоит «баловаться» спиртным, чтобы не сформировалась стойкая зависимость от этанола. Это пагубно влияет на здоровье.

«Алкоголь – это не средство расслабления. Он не снимает стресс, не расслабляет. Это неправда. Если у ребенка плохое настроение, то алкоголь – это не выход! Лучше найти хобби: можно записаться в спортивные, художественные школы, либо встретиться с друзьями и поиграть в настольные игры», – подытожила Елена Кондратьева, клинический психолог ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер».

Фото: vlc.ru

Получить бесплатную консультативную помощь квалифицированных специалистов краевого наркологического диспансера подростки могут анонимно по телефону доверия 242-84-79. 

Профилактические занятия по предотвращению зависимости от психоактивных веществ «Жизнь без дурмана» МКУ «Молодежный ресурсный центр» также проводятся бесплатно, но по предварительной договоренности. Телефон: 222-22-48. 

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все