Украинские беженцы с радостью получают материнский капитал в Приморье

Семьи, переселившиеся в Артём из-за военных действий в Украине и принявшие российское гражданство, получили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

1435045741_alimenty_540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вторые дети, дающие право на материнский капитал, родились в этих семьях в 2007, 2008, 2011 и 2012 годах в Луганской и Донецкой областях Украины.По информации Пенсионного фонда РФ Приморского края, девяти жителям Украины назначена страховая пенсия по старости. Шестеро из них – украинцы, получившие российское гражданство в декабре 2014 – мае 2015 годов, двое – граждане Украины, получившие вид на жительство в России, одна – гражданка Российской Федерации, проживавшая ранее в Украине.

Семь получателей пенсий проживают в Артёме, и по одному представителю – во Владивостоке и Ольгинском районе. Специалисты Пенсионного фонда консультируют прибывающих украинцев по всем вопросам, входящим в их компетенцию. Основными темами являются необходимость получения СНИЛС, права на пенсионное и социальное обеспечение в Российской Федерации. Помимо этого, приезжих интересуют существующие государственные социальные программы.

Во всех пунктах временного размещения граждан Украины, вынуждено покинувших Родину, работают мобильные консультационные пункты ПФР, где уже проконсультированы более 1 400 человек. По состоянию на 22 июня в пунктах временного размещения в муниципальных образованиях Приморья остаются 300 человек. На местах дежурят специалисты центров занятости и соцработники, готовые дать консультации по вопросам трудоустройства и по участию в госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз