Украинские беженцы с радостью получают материнский капитал в Приморье

Семьи, переселившиеся в Артём из-за военных действий в Украине и принявшие российское гражданство, получили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

1435045741_alimenty_540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вторые дети, дающие право на материнский капитал, родились в этих семьях в 2007, 2008, 2011 и 2012 годах в Луганской и Донецкой областях Украины.По информации Пенсионного фонда РФ Приморского края, девяти жителям Украины назначена страховая пенсия по старости. Шестеро из них – украинцы, получившие российское гражданство в декабре 2014 – мае 2015 годов, двое – граждане Украины, получившие вид на жительство в России, одна – гражданка Российской Федерации, проживавшая ранее в Украине.

Семь получателей пенсий проживают в Артёме, и по одному представителю – во Владивостоке и Ольгинском районе. Специалисты Пенсионного фонда консультируют прибывающих украинцев по всем вопросам, входящим в их компетенцию. Основными темами являются необходимость получения СНИЛС, права на пенсионное и социальное обеспечение в Российской Федерации. Помимо этого, приезжих интересуют существующие государственные социальные программы.

Во всех пунктах временного размещения граждан Украины, вынуждено покинувших Родину, работают мобильные консультационные пункты ПФР, где уже проконсультированы более 1 400 человек. По состоянию на 22 июня в пунктах временного размещения в муниципальных образованиях Приморья остаются 300 человек. На местах дежурят специалисты центров занятости и соцработники, готовые дать консультации по вопросам трудоустройства и по участию в госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст