Папаша-алиментщик долго прятал автомобиль от приставов, но это не помогло

Житель Большого Камня, накопив задолженность по алиментам в размере 230 000 рублей, всячески уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей, игнорируя решение суда и скрываясь от судебных приставов.

1435045554_be58b6915e52468edbb4e03eb483598d-672x372.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сделав запросы в регистрирующие органы, судебный пристав выяснил, что у должника в собственности имеется автомобиль Toyota Corolla.

Чуть позже было установлено, что официально не работающий должник, тем не менее, добывает средства к существованию путем частного извоза.

Все попытки судебного пристава встретиться с должником не привели к ожидаемому результату. Повестки о явке на прием в отдел судебных приставов должник игнорировал, по месту регистрации не проживал.

Однако в один из дней бдительный судебный пристав, обходивший стоянки автотранспорта в поиске тщательно скрываемой должником автомашины, заметил автомобиль, госномер которого он знал наизусть. Несомненно, это была автомашина алиментщика, который постарался припрятать своего «железного коня» в укромном уголке автостоянки, подальше от чужих глаз.

Судебным приставом был составлен акт описи и ареста автомашины с последующим изъятием. Если должник не выплатит алименты в установленный законом срок, автомобиль будет передан на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором