Энергетики дают последнюю отсрочку нерадивым УК, ТСЖ и ЖСК

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» откладывает отключение домов-должников от горячей воды на месяц. Если долги не будут погашены до конца июля, жители надолго останутся без горячей воды.

1435044815_d0a1d093d09a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» продолжает реализацию программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности, в том числе с УК, ТСЖ и ЖСК.

Сегодня эти организации самостоятельно производят сбор платежей с собственников жилья за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения. Но впоследствии эти деньги до энергокомпании не доходят, оседая на счетах недобросовестных «управляек». На сегодняшний день их общая сумма долга превышает 83 миллиона рублей.

Энергетики неоднократно обращались к управляющим организациям с требованием оплатить задолженность или заключить соглашение о ее поэтапном гашении, а также направили исковые заявления в суд, по многим из которых уже получили исполнительные листы. В начале июня в соответствии с действующим законодательством филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» направил предупреждения о задолженности в адрес управляющих организаций, в которых им предлагалось до 22 июня 2015 года оплатить накопленные долги. Однако эти кампании не выплатили необходимые суммы. Таким образом, энергетики имеют право отключить горячее водоснабжение в ряде домов Владивостока:ЖСК – 41/42 – долг – 1 миллион 851 тысяча рублей, ограничение ГВС по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 26;ТСЖ «Маяк» - долг – 1 миллион 681 тысяча рублей, ограничение ГВС по адресу: Фастовская, 14;ТСЖ «Парус» - долг – 2 миллиона 807 тысяч рублей, ограничение ГВС по адресу: Некрасовская, 53;ООО «Управляющая компания «Каскад» - долг – 722 тысячи рублей, ограничение ГВС по адресу: Станюковича, 48;ОАО «Славянка» - долг – 73 миллиона 920 тысяч рублей, ограничение ГВС по адресам: адмирала Горшкова, 30, 34, 36, Верхнепортовая, 10а (гараж).Энергетики приняли решение дать нерадивым УК, ТСЖ и ЖСК последний шанс – им направлено предупреждение, в котором компаниям предлагается самостоятельно ограничить потребление горячей воды в домах, отключив квартиры злостных неплательщиков, и до конца июля оплатить долги.«Мы вынуждены пойти на крайние меры, так как эти деньги сейчас крайне необходимы для проведения ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону и закупку топлива. Иных средств, кроме платежей потребителей, для финансирования этих работ у нашего предприятия нет. При этом очевидно, что обычные люди и добросовестные плательщики, которые тоже живут в этих домах, не должны страдать из-за халатного отношения к своей работе исполнителей коммунальных услуг – своих управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Поэтому мы идем навстречу и в последний раз предлагаем решить проблему мирным путем. В ином случае эти дома будут отключены от горячей воды. Также хочу посоветовать собственникам проблемных домов, разобраться с тем, куда же ушли их деньги, оплаченные за коммунальные услуги, и провести общие собрания собственников, чтобы перейти на прямые расчеты с филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК». Тогда у них будет абсолютная уверенность в том, что их деньги не исчезнут, а поступят в энергокомпанию в счет оплаты услуг теплоснабжения», - пояснил Валерий Червонный, заместитель по сбытовой деятельности директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов