Энергетики дают последнюю отсрочку нерадивым УК, ТСЖ и ЖСК

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» откладывает отключение домов-должников от горячей воды на месяц. Если долги не будут погашены до конца июля, жители надолго останутся без горячей воды.

1435044815_d0a1d093d09a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» продолжает реализацию программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности, в том числе с УК, ТСЖ и ЖСК.

Сегодня эти организации самостоятельно производят сбор платежей с собственников жилья за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения. Но впоследствии эти деньги до энергокомпании не доходят, оседая на счетах недобросовестных «управляек». На сегодняшний день их общая сумма долга превышает 83 миллиона рублей.

Энергетики неоднократно обращались к управляющим организациям с требованием оплатить задолженность или заключить соглашение о ее поэтапном гашении, а также направили исковые заявления в суд, по многим из которых уже получили исполнительные листы. В начале июня в соответствии с действующим законодательством филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» направил предупреждения о задолженности в адрес управляющих организаций, в которых им предлагалось до 22 июня 2015 года оплатить накопленные долги. Однако эти кампании не выплатили необходимые суммы. Таким образом, энергетики имеют право отключить горячее водоснабжение в ряде домов Владивостока:ЖСК – 41/42 – долг – 1 миллион 851 тысяча рублей, ограничение ГВС по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 26;ТСЖ «Маяк» - долг – 1 миллион 681 тысяча рублей, ограничение ГВС по адресу: Фастовская, 14;ТСЖ «Парус» - долг – 2 миллиона 807 тысяч рублей, ограничение ГВС по адресу: Некрасовская, 53;ООО «Управляющая компания «Каскад» - долг – 722 тысячи рублей, ограничение ГВС по адресу: Станюковича, 48;ОАО «Славянка» - долг – 73 миллиона 920 тысяч рублей, ограничение ГВС по адресам: адмирала Горшкова, 30, 34, 36, Верхнепортовая, 10а (гараж).Энергетики приняли решение дать нерадивым УК, ТСЖ и ЖСК последний шанс – им направлено предупреждение, в котором компаниям предлагается самостоятельно ограничить потребление горячей воды в домах, отключив квартиры злостных неплательщиков, и до конца июля оплатить долги.«Мы вынуждены пойти на крайние меры, так как эти деньги сейчас крайне необходимы для проведения ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону и закупку топлива. Иных средств, кроме платежей потребителей, для финансирования этих работ у нашего предприятия нет. При этом очевидно, что обычные люди и добросовестные плательщики, которые тоже живут в этих домах, не должны страдать из-за халатного отношения к своей работе исполнителей коммунальных услуг – своих управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Поэтому мы идем навстречу и в последний раз предлагаем решить проблему мирным путем. В ином случае эти дома будут отключены от горячей воды. Также хочу посоветовать собственникам проблемных домов, разобраться с тем, куда же ушли их деньги, оплаченные за коммунальные услуги, и провести общие собрания собственников, чтобы перейти на прямые расчеты с филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК». Тогда у них будет абсолютная уверенность в том, что их деньги не исчезнут, а поступят в энергокомпанию в счет оплаты услуг теплоснабжения», - пояснил Валерий Червонный, заместитель по сбытовой деятельности директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова