Во Владивостоке открывают выставку старинных кирпичей

Коллекцию предоставила «Podrezov's Creative Group (PCG)» — группой трёх молодых людей, объединённых страстью к изучению истории Владивостока, исследованиям, краеведению, фотографии и коллекционированию.

1435028996_pcg-kollekciya-kirpichey-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День города во Владивостоке открывается выставка кирпичей - разумеется, не такх, которые можно достать на любой строительной ярмарке.

Будет представлена частная коллекции клеймённого кирпича конца ХIX — начала ХХ века,  изготовленного местными мастерами в честь визита во Владивосток в 1891 году Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Николая Александровича и Его Королевского Высочества принца Георгия Греческого. Редкие экземпляры «УСС.ЖД.», «Т-во КП»; символика «перекрещенного якоря и топора»; тайна кирпича с клеймом «ОВЛ и Ко». Выставка будет работать до конца июля. 

Коллекцию предоставила «Podrezov's Creative Group (PCG)» — группой трёх молодых людей, объединённых страстью к изучению истории Владивостока, исследованиям, краеведению, фотографии и коллекционированию. На поиски материалов, составление коллекции и исследовательскую работу ушло около двух лет. Вместе с коллекцией кирпичей на выставке будут представлены фотографии из фондов Приморского музея имени Арсеньева, рассказывающие о судьбоносном для города событии.

На выставке вы увидите несколько десятков строительных кирпичей, произведенных  в конце XIX века на местных кирпичных дворах, сохранивших в себе память о визите во Владивосток в 1891 году престолонаследника Российской Империи. На них нанесены уникальные гравировки — клейма «Н и Г», «УСС.ЖД», «Т-во КП», «ОВЛ и К». Это — редкий случай, когда кирпич клеймился по случаю какого-либо события.

Приезд цесаревича на дальневосточный форпост империи был не только символичным событием — в первую очередь он решал государственные цели и задачи, главной из которых стала закладка Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути.

Открытие выставки — 2 июля в 17:00 в Музее Города (ул. Петра Великого, 6).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара