Во Владивостоке открывают выставку старинных кирпичей

Коллекцию предоставила «Podrezov's Creative Group (PCG)» — группой трёх молодых людей, объединённых страстью к изучению истории Владивостока, исследованиям, краеведению, фотографии и коллекционированию.

1435028996_pcg-kollekciya-kirpichey-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День города во Владивостоке открывается выставка кирпичей - разумеется, не такх, которые можно достать на любой строительной ярмарке.

Будет представлена частная коллекции клеймённого кирпича конца ХIX — начала ХХ века,  изготовленного местными мастерами в честь визита во Владивосток в 1891 году Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Николая Александровича и Его Королевского Высочества принца Георгия Греческого. Редкие экземпляры «УСС.ЖД.», «Т-во КП»; символика «перекрещенного якоря и топора»; тайна кирпича с клеймом «ОВЛ и Ко». Выставка будет работать до конца июля. 

Коллекцию предоставила «Podrezov's Creative Group (PCG)» — группой трёх молодых людей, объединённых страстью к изучению истории Владивостока, исследованиям, краеведению, фотографии и коллекционированию. На поиски материалов, составление коллекции и исследовательскую работу ушло около двух лет. Вместе с коллекцией кирпичей на выставке будут представлены фотографии из фондов Приморского музея имени Арсеньева, рассказывающие о судьбоносном для города событии.

На выставке вы увидите несколько десятков строительных кирпичей, произведенных  в конце XIX века на местных кирпичных дворах, сохранивших в себе память о визите во Владивосток в 1891 году престолонаследника Российской Империи. На них нанесены уникальные гравировки — клейма «Н и Г», «УСС.ЖД», «Т-во КП», «ОВЛ и К». Это — редкий случай, когда кирпич клеймился по случаю какого-либо события.

Приезд цесаревича на дальневосточный форпост империи был не только символичным событием — в первую очередь он решал государственные цели и задачи, главной из которых стала закладка Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути.

Открытие выставки — 2 июля в 17:00 в Музее Города (ул. Петра Великого, 6).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет