Кремль поручил губернаторам повышать рождаемость

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. 

1435026067_baby_pelenka.jpg

Правительство рекомендовало регионам создать межведомственные комиссии, задачей которых станет повышение уровня рождаемости и снижение смертности. Такое решение принято по итогам селекторного совещания о ходе реализации Концепции демографической политики, сообщается на сайте кабмина.

Региональным властям рекомендуется также разработать и утвердить программы деятельности по снижению смертности и увеличению рождаемости, «принять дополнительные меры по профилактике бытового пьянства и алкоголизма, повышению культуры здорового питания, созданию условий для занятия физкультурой».

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. Причиной стало увеличение этого показателя на 3,7%, отмеченное в первом квартале. При этом в семи регионах убыль населения росла особенно высокими темпами.

В марте число субъектов, где смертность увеличивалась, составило 82, в апреле — более 40. В то же время, по сведениям Минздрава, в ряде регионов за этот же период данный показатель уменьшился.

По итогам 2014 года в России наблюдалось снижение смертности и рост рождаемости, также увеличилась средняя продолжительность жизни. Об этом во время прямой линии в апреле сообщил Путин.
Другие материалы рубрики "Общество"
f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события

2015608173150.jpg

В Приморье пункты пропуска временно изменят режим работы

Это связано с предстоящими майскими праздниками

thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города