Кремль поручил губернаторам повышать рождаемость

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. 

1435026067_baby_pelenka.jpg

Правительство рекомендовало регионам создать межведомственные комиссии, задачей которых станет повышение уровня рождаемости и снижение смертности. Такое решение принято по итогам селекторного совещания о ходе реализации Концепции демографической политики, сообщается на сайте кабмина.

Региональным властям рекомендуется также разработать и утвердить программы деятельности по снижению смертности и увеличению рождаемости, «принять дополнительные меры по профилактике бытового пьянства и алкоголизма, повышению культуры здорового питания, созданию условий для занятия физкультурой».

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. Причиной стало увеличение этого показателя на 3,7%, отмеченное в первом квартале. При этом в семи регионах убыль населения росла особенно высокими темпами.

В марте число субъектов, где смертность увеличивалась, составило 82, в апреле — более 40. В то же время, по сведениям Минздрава, в ряде регионов за этот же период данный показатель уменьшился.

По итогам 2014 года в России наблюдалось снижение смертности и рост рождаемости, также увеличилась средняя продолжительность жизни. Об этом во время прямой линии в апреле сообщил Путин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока

3318.jpg

В аэропорту Владивостока 24 октября будет работать общественная приемная транспортной прокуратуры

Общественная приемная будет работать с 10 до 12 часов

dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»