Кремль поручил губернаторам повышать рождаемость

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. 

1435026067_baby_pelenka.jpg

Правительство рекомендовало регионам создать межведомственные комиссии, задачей которых станет повышение уровня рождаемости и снижение смертности. Такое решение принято по итогам селекторного совещания о ходе реализации Концепции демографической политики, сообщается на сайте кабмина.

Региональным властям рекомендуется также разработать и утвердить программы деятельности по снижению смертности и увеличению рождаемости, «принять дополнительные меры по профилактике бытового пьянства и алкоголизма, повышению культуры здорового питания, созданию условий для занятия физкультурой».

9 июня президент Владимир Путин поручил правительству и руководству субъектов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. Причиной стало увеличение этого показателя на 3,7%, отмеченное в первом квартале. При этом в семи регионах убыль населения росла особенно высокими темпами.

В марте число субъектов, где смертность увеличивалась, составило 82, в апреле — более 40. В то же время, по сведениям Минздрава, в ряде регионов за этот же период данный показатель уменьшился.

По итогам 2014 года в России наблюдалось снижение смертности и рост рождаемости, также увеличилась средняя продолжительность жизни. Об этом во время прямой линии в апреле сообщил Путин.
Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа