В Приморье почтили память погибшего 15 лет назад бойца ОМОНа

В 2000 году бойцы приморского ОМОН – лейтенант Сергей Закржевский, прапорщики Андрей Козов и Вячеслав Шевченко были направлены в служебную командировку на Северный Кавказ. 

1434864185_qxbvd8xttt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 июня группа милиционеров, в состав которой входил Сергей, выехала в город Гудермес. В полутора километрах от выезда из села Мескер-Юрт автомашина Урал, на которой следовала оперативная группа, была обстреляна из автоматического оружия. Рядом с машиной на расстоянии четырех метров друг от друга взорвались два заложенных фугаса. Завязалась перестрелка. В результате нападения Сергей и находившиеся с ним коллеги получили тяжелые ранения. Водителю удалось вывести машину из-под шквального огня: на огромной скорости Урал направился к контрольно-пропускному пункту, куда уже были вызваны врачи для оказания первой помощи пострадавшим.

Из Гудермеса Сергея Закржевского на вертолете доставили в госпиталь, расположенный в городе Ханкала. По пути следования от ранений, несовместимых с жизнью, Сергей скончался. За безупречное выполнение служебного долга лейтенант Закржевский навечно зачислен в списки сотрудников Управления МВД России по Приморскому краю. В школе, которую закончил Сергей, установлена мемориальная доска. Бойцы приморского ОМОН проводят для учащихся школы Линейки памяти и Уроки Мужества.

Руководство и сотрудники ОМОН УМВД России по Приморскому краю почтили память погибшего сослуживца минутой молчания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры