В Приморье почтили память погибшего 15 лет назад бойца ОМОНа

В 2000 году бойцы приморского ОМОН – лейтенант Сергей Закржевский, прапорщики Андрей Козов и Вячеслав Шевченко были направлены в служебную командировку на Северный Кавказ. 

1434864185_qxbvd8xttt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 июня группа милиционеров, в состав которой входил Сергей, выехала в город Гудермес. В полутора километрах от выезда из села Мескер-Юрт автомашина Урал, на которой следовала оперативная группа, была обстреляна из автоматического оружия. Рядом с машиной на расстоянии четырех метров друг от друга взорвались два заложенных фугаса. Завязалась перестрелка. В результате нападения Сергей и находившиеся с ним коллеги получили тяжелые ранения. Водителю удалось вывести машину из-под шквального огня: на огромной скорости Урал направился к контрольно-пропускному пункту, куда уже были вызваны врачи для оказания первой помощи пострадавшим.

Из Гудермеса Сергея Закржевского на вертолете доставили в госпиталь, расположенный в городе Ханкала. По пути следования от ранений, несовместимых с жизнью, Сергей скончался. За безупречное выполнение служебного долга лейтенант Закржевский навечно зачислен в списки сотрудников Управления МВД России по Приморскому краю. В школе, которую закончил Сергей, установлена мемориальная доска. Бойцы приморского ОМОН проводят для учащихся школы Линейки памяти и Уроки Мужества.

Руководство и сотрудники ОМОН УМВД России по Приморскому краю почтили память погибшего сослуживца минутой молчания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее