В Приморье почтили память погибшего 15 лет назад бойца ОМОНа

В 2000 году бойцы приморского ОМОН – лейтенант Сергей Закржевский, прапорщики Андрей Козов и Вячеслав Шевченко были направлены в служебную командировку на Северный Кавказ. 

1434864185_qxbvd8xttt-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 июня группа милиционеров, в состав которой входил Сергей, выехала в город Гудермес. В полутора километрах от выезда из села Мескер-Юрт автомашина Урал, на которой следовала оперативная группа, была обстреляна из автоматического оружия. Рядом с машиной на расстоянии четырех метров друг от друга взорвались два заложенных фугаса. Завязалась перестрелка. В результате нападения Сергей и находившиеся с ним коллеги получили тяжелые ранения. Водителю удалось вывести машину из-под шквального огня: на огромной скорости Урал направился к контрольно-пропускному пункту, куда уже были вызваны врачи для оказания первой помощи пострадавшим.

Из Гудермеса Сергея Закржевского на вертолете доставили в госпиталь, расположенный в городе Ханкала. По пути следования от ранений, несовместимых с жизнью, Сергей скончался. За безупречное выполнение служебного долга лейтенант Закржевский навечно зачислен в списки сотрудников Управления МВД России по Приморскому краю. В школе, которую закончил Сергей, установлена мемориальная доска. Бойцы приморского ОМОН проводят для учащихся школы Линейки памяти и Уроки Мужества.

Руководство и сотрудники ОМОН УМВД России по Приморскому краю почтили память погибшего сослуживца минутой молчания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2497742.jpg

Рекламное агентство может «облегчить» бюджет «Адмирала» почти на 300 тыс. рублей

В прошлом году в московских арбитражных инстанциях хоккейный клуб проиграл 21 млн рублей

Снимок.JPG

Во Владивостоке будет отключена горячая вода

Это связано с сезонными гидравлическими испытаниями

122f918493bbf30b2e34b7ab61a03d48.jpeg

Свыше 20 школ Владивостока приняли участие в акции на тему раздельного сбора мусора

Школы, сдавшие наибольшее количество раздельно собранных отходов, получили дипломы и подарочные сертификаты