Автопробег "Дорогами памяти" стартовал во Владивостоке

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев дал старт автопробегу «Дорогами памяти». В составе брендированной колонны по определенному маршруту отправилось 25 ретро автомобилей с пассажирами.

1434860396_img_1658.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники автопробега возложат венки и цветы к памятникам - подводной лодке С-56, братской могиле моряков Тихоокеанского флота (Гайдамакский сквер) и  мемориальному комплексу пограничникам. Завершится автопробег в музее автомотостарины. Здесь всех его  участников и гостей будут ждать полевая кухня, показ военной техники времен Великой Отечественной войны и ретро автомобилей, а также праздничный концерт. Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, цель проекта – повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

«Школьники, студенты, выпускники учебных заведений проведут с ветеранами целый день, и из первых уст узнают о событиях, которые увековечены памятниками и монументами, установленными во Владивостоке», – рассказали в департаменте. 

Мероприятия приурочено к празднованию 70-я победы в Великой Отечественной войне. Напомним, проект реализуется при поддержке департаментов по делам молодежи и внутренней политики Приморского края, краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, военно-патриотических и  реставрационных клубов Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами