Приморцы могут посоревноваться в мастерстве написания хайку

Приморцев приглашают принять участие в четвертом японо-российском конкурсе хайку. Любители японской культуры и литературы могут присылать свои работы на тему: «Озеро».

1434682925_art0250.png

Владивосток, ИА Приморье24. Хайку – жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века.

Организаторы конкурса надеются, что этот конкурс сможет способствовать углублению взаимопонимания между народами двух стран, дать новый импульс развитию культурных связей между префектурой Акита и Приморским краем. А также возможность представителям разных культур получить удовольствие от сочинения и чтения стихов.

По информации департамента международного сотрудничества Приморского края, принять участие в конкурсе могут граждане любых стран. Каждый участник имеет право предоставить только одно хайку, ранее нигде не публиковавшееся. Заявку следует присылать на специальном бланке заявки. Поскольку существует три секции: японская, русская и английская, – хайку разрешается предоставлять только на одном из трех языков по выбору участника.

Адрес для направления заявок – shhiruta@nifty.com. Заявки можно направлять до 30 июня. Три победителя от каждой секции будут оповещены о своей победе по электронной почте к концу августа, их имена будут объявлены на сайте Международного веб-сообщества хайку Акита 11 октября. Лучшие и особо отмеченные хайку также будут помещены с переводом на языки конкурса на данном сайте.

Отметим, организаторами мероприятия выступают Международное веб-сообщество префектуры Акита при поддержке ДВФУ. В 2014 году на японо-российский конкурс хайку, проводившийся в рамках 29-го Фестиваля народной культуры в городе Акита, было представлено 1 130 хайку из 46 стран мира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира