Приморские таможенники дают советы отправляющимся в хадж

Таможенные органы рекомендуют россиянам перед дальней поездкой ознакомиться с правилами перемещения товаров физическими лицами.

1434681616_muslim_200600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящее время Российская Федерация является государством - членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).Единую таможенную территорию ЕАЭС составляют территории Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС регулируется таможенным законодательством ЕАЭС.

При следовании через таможенную границу ЕАЭС любым видом транспорта таможенному декларированию в письменной форме (заполнение пассажирской таможенной декларации) подлежат:

- ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте, а для воздушного вида транспорта превышает 10000 евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

- неделимые товары для личного пользования весом более 35 кг – одной единицы или одного комплекта;

- ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

- ввозимые и вывозимые денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги);

- драгоценные металлы: ввозимые временно, вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий);

- культурные ценности;

- иные товары, определенные таможенным законодательством ЕАЭС.

Обращаем ваше внимание, физические лица могут осуществлять ввоз или вывоз ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения, и/или иных лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.

Товары для личного пользования, вывозимые физическими лицами с таможенной территории ЕАЭС, таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются.

Для личного пользования физическое лицо не может вывезти с территории ЕАЭС: драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенная стоимость которых превышает 25000 долларов США в эквиваленте; рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг, икру осетровых рыб весом более 250 граммов.

Ввезти на таможенную территорию ЕАЭС (без уплаты таможенных платежей) можно товары для личного пользования,таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте, а для воздушного вида транспорта не превышает 10000 евро и (или) общий вес которых не превышает 50 кг; алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. А также товары, ввозимые обратно на таможенную территорию ЕАЭС в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории ЕАЭС, и другие.

За нарушение таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно в таможенном органе перед прохождением таможенного контроля либо на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой