Конкурс «7 чудес Приморья» должен «расшевелить» муниципалитеты

Конкурс «7 чудес Приморья» призван раскрыть туристический потенциал края и его муниципальных образований. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания Общественного экспертного совета по развитию туризма.

1434678939_963244180.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Главными участниками конкурса, проводимого при поддержке департамента туризма, выступают муниципальные образования Приморья. В то же время руководитель проекта Игорь Онучин отметил, что представить привлекательные туристические объекты стремятся и просто инициативные группы граждан.

«Сегодня заявки на участие уже подали 20 муниципальных образований, практически весь юг Приморья участвует. Вместе с тем к нам обращаются и просто представители инициативных групп, когда не находят поддержки в местных администрациях», – рассказал он. Председатель ОЭС Ольга Кудрявцева подчеркнула, что таких инициативных приморцев необходимо поддерживать. 

«В деле развития туризма очень многое зависит не только от власти, но и от жителей край, бизнес-сообщества. Тех, кто выдвигает предложения по развитию отрасли, несомненно, нужно поддерживать», – обозначила она.

Руководитель туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева, в свою очередь, заявила, что проводимый конкурс должен «расшевелить» муниципальные образования. «Мы хотим создать единое информационное поле о потенциале муниципалитетов, создать базу новых туробъектов и обновить данные по существующим», – подчеркнула директор ТИЦ. Уже сегодня организаторы конкурса отмечают налаживание диалога с муниципальной властью. А также выражают надежду, что свои «7 чудес» покажет каждое муниципальное образование.

Присылать свои заявки можно до 1 декабря 2015 года. Для этого в адрес оргкомитета или по электронной почте: 7chudesinfo@gmail.com необходимо прислать фотографию или серию фотографий каждой достопримечательности и полное ее описание. Каждый из районов, городов или инициативная группа может заявить на конкурс не более семи достопримечательностей, которые являются визитной карточкой муниципального образования.

Самые значимые достопримечательности края будут выбраны путем народного голосования и компетентным жюри, сформированным из экспертов туриндустрии, экологов, журналистов, специалистов в области истории, географии.

В течение года состоятся несколько автопробегов по конкурсным объектам – участники посетят заявленные достопримечательности, встретятся с представителями администраций районов, общественных организаций, местной туриндустрии, проведут семинары по вопросам развития въездного и внутреннего туризма, сохранения окружающей среды на территории края. В автопробегах примут участие эксперты туриндустрии, представители общественных организаций, журналисты, как из Приморья, так и иностранные.

«Принять участие в автопробеге может каждый желающий. Жители Приморья, любящие путешествовать и неравнодушные к судьбе региона, выступят в качестве независимых экспертов. Узнать о том, когда стартует автопробег, можно будет из СМИ», – сообщила Дарья Гусева.

Результаты мониторинга туристической инфраструктуры – информация о состоянии достопримечательностей, а также рекомендации по их использованию и развитию – будет передана руководителям муниципальных образований и Администрации Приморского края, а также в туристические компании региона.

Данные о достопримечательностях можно будет посмотреть здесь. Контактные данные оргкомитета: 690091, Владивосток, ул. Семеновская, 29 (отель Хёндэ), телефоны: 8 (423) 240-71-21, 8 (914) 733-38-96, факс: 8 (423) 240-71-20.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца