В Приморье стартовала акция «Защити квартиру летом»

Главной целью  мероприятия является  профилактика имущественных преступлений, обеспечение имущественной безопасности физических лиц, привлечение внимания общественности к проблеме квартирных краж на территории края в летний период, а также – разъяснение жителям основных способов защиты имущества. 

1434677785_7ntq22qpub-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения акции сотрудники отдела вневедомственной охраны проводят индивидуальные беседы с гражданами, напоминают им правила личной безопасности. Полицейские распространяют листовки, рассказывают, как можно защитить свое жилище от преступных посягательств.

Начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт советует учесть следующие  рекомендации по обеспечению  безопасности жилища:

укрепить входную дверь;усилить дверную коробку, косяк двери;установить несколько замков с высоким уровнем секретности;не оставлять ключи от квартиры под ковриком, в электрощите, почтовом ящике;в случае длительного отсутствия попросить соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика;передать на время отсутствия хозяев в квартире самые ценные вещи на хранение доверенным лицам, либо специально уполномоченным организациям.

Наиболее надежный способ защиты имущества  – установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. При попытках проникновения или при угрозе жизни и здоровью человека, эти системы  направят сигналы тревоги на пульт централизованного наблюдения. На место немедленно приедет группа задержания вневедомственной охраны, которая предпримет все меры для сохранности жизни и имущества собственника.

На сегодняшний день более 20 тысяч квартир и других мест хранения имущества охраняются вневедомственной охраной.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь