Олег Кожемяко и Олег Гуменюк проверили объекты благоустройства

Первой точкой стал сквер Игнатьева в районе Первой речки

11567fb1bbf37882a8445a01d1dfc7bd2122e5d7.jpeg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко совместно с главой Владивостока Олегом Гуменюком осмотрели ряд объектов благоустройства и проинспектировали строительство детского сада в районе улицы Сочинской в пятницу, 23 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Первой точкой стал сквер Игнатьева в районе Первой речки. Эта общественная территория получила новую жизнь благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и активности горожан.

Жители поблагодарили власти за новое место отдыха, которое могло когда-то оказаться одним из торговых центров – несколько лет назад на месте сквера планировалось строительство супермаркета. Однако оказалось, что земельный участок был продан с нарушениями – и в 2017 году администрации Владивостока в суде удалось отстоять право муниципальной собственности на сквер.

В итоге за два месяца подрядчик отремонтировал пешеходные дорожки, установил детскую и спортивную площадки, а также тихую зону с навесом для отдыха. По просьбам жителей в сквере максимально сохранены зеленые насаждения. Кроме того, здесь появились специальные кадки, где горожане смогут высаживать свои растения, а также большая песочница.

«В ближайшее время в сквере появятся дополнительные лавочки и детская площадка», –отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Помимо благоустроенной территории сквер имеет уникальную особенность – умная система видеонаблюдения позволяет посчитать количество посетителей, определить пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей. Настроенные на распознавание дыма и огня тепловизоры, в свою очередь, помогут в предотвращении пожаров.

Еще один осмотренный объект благоустройства – парк Минного городка. В этом году в парке реализуется первый этап благоустройства – ремонтируется система ливневой канализации, делаются пешеходные зоны, проложены дорожки к центральной части парка, построены лестницы. В следующем году реконструкция парка продолжится.  Однако, по мнению Олега Кожемяко, все предстоящие работы необходимо будет обсудить и согласовать с жителями.

«Этот парк долгое время не ремонтировался, поэтому требуется большая работа по его обустройству. В следующем году займемся освещением, и так постепенно, за несколько лет, сделаем Минный городок любимым местом отдыха горожан. В целом программу благоустройства территорий города продолжим, для этого есть и национальный проект, и краевая программа. На очереди из больших объектов – Покровский парк», – отметил губернатор, добавив, что всего в этом году в краевой столице благоустроят девять скверов, четыре из них уже сданы.

Полным ходом идет строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне Патрокл на улице Сочинской. Сейчас на объекте трудятся 70 человек, ведется отделка, завершается благоустройство территории. 

«Готовность объекта приближается к 80%, должны закончить все работы до конца этого года», – доложил руководитель компании-подрядчика.

Рядом с этим дошкольным учреждением планируется строительство еще одного, на 240 мест, а также школы – она будет рассчитана на 1275 мест. Как подчеркнул губернатор, сдача этих объектов повысит привлекательность нового микрорайона Владивостока. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0df868e6c542108d1093aae62485c3058acb85f6.jpeg

«Прилетел сюрприз»: глыба льда разбила стекло авто вдребезги в Приморье

«Таких случаев сейчас много», - реагируют пользователи

42b0d0ec1324951456ee41b6dc85c1d1196ddcc2.jpeg

В центре Владивостока закрыто движение

Это связано с падением льда с Золотого моста

ff98f7f52a64d6abc0dff3823da81dc166be84a8.jpeg

«Медаль за навагу – открыто»: приморцы обсуждают снимок рыбаков на льду

«Кто-то ведь должен начинать сезон, верно?», - шутят пользователи