Пешеходные переходы, выполненные по новым стандартам, появились в Арсеньеве.

Первый такой пешеходный переход появился в Арсеньеве в 2014 году в районе школы № 8. Затем подобные переходы желтого цвета были оформлены возле других образовательных учреждений города.

1434507587_peshehodniy_perehod.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в администрации Арсеньевского городского округа, в июне этого года новые пешеходные переходы уже появились по ул. Ленинской в районе колледжа ДВФУ и по ул. Островскогонапротив магазина «Корона» – на пути следования детей в гимназию № 7 и школу № 4.

С февраля 2014 года по предложению Госавтоинспекции МВД России изменились государственные стандарты для пешеходных переходов. Главное изменение касается цвета «зебры», которая по новым стандартам должна быть бело-желтого цвета. Основная цель данных нововведений — сделать переходы заметнее для участников дорожного движения, в результате чего, снизить аварийность на данных участках дорог. Предполагается, что водители будут раньше замечать приближение опасного участка дороги, а пешеходам станет проще найти «зебру».

Отметим, в этом году в Приморье также запланирована установка 30 светофоров, работающих на солнечных батареях. Современные пешеходные переходы появятся в девяти районах Приморья.

По информации краевого департамента дорожного хозяйства, эти современные нерегулируемые пешеходные переходы будут установлены на трассах регионального значения в девяти районах Приморского края. В их числе – Арсеньевский, Уссурийский, Артемовский и Находкинский городские округа, Хорольских и Яковлевских районы.

В Прошлом году на краевых дорогах уже было установлено 30 таких «необычных» пешеходных переходов на солнечных батареях.

Восемь – в Артемовском городском округе, по одному в ЗАТО Фокино и Спасском районе, девять в Находке и Партизанском районе, по три в Лесозаводске, Михайловском и Чугуевском районе и два в Октябрьском районе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей