«Известия»: за зарплату в «конверте» директоров смогут посадить на 3 года

По данным статьям фирмы (юридические лица) могут быть оштрафовать на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, пишет газета.

1434504888_dengi_shtraf.jpg

Руководство компаний, выплачивающих сотрудникам зарплаты в «конвертах», может быть привлечено к уголовной ответственности, сообщает газета «Известия».

Соответствующие поправки подготовили в Липецком областном совете депутатов и намерены венсти их на рассмотрение в Госдуму. Предлагается ввести в УК России статью 145.2 «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда».

Как отмечает газета, директорм предприятий за выплаты сотрудникам зарплаты в конверте может грозить штраф до 0,5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что «по некоторым данным доля «серых» зарплат сегодня достигает почти 50%» и «применяемые работодателями схемы ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет».

Издание отмечает, что в проекте новой статьи УК есть примечание, согласно которому уголовная ответственность грозит директору лишь в том случае, если организация в течение года уже привлекалась к ответственности за аналогичное деяние по ст. 5.27, 5.31 или 14.23 КоАПа (статьи за нарушение норм трудового права, коллективного договора и управление юрлицом дисквалифицированным руководителем соответственно).

По данным статьям фирмы (юридические лица) могут быть оштрафовать на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, пишет газета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева

image_gallery.jpg

Партию боярышника арестовали в магизине Находки

Информация о поставщике направлена в следственные органы