Школьников Владивостока учат многонациональной дружбе

Молодёжный ресурсный центр создан для профилактики преступлений в молодёжной среде

Безымянный.jpg

Как обстоят дела с проявлениями экстремизма и терроризма в молодёжной среде, как работают волонтёры  и что отличает Владивосток и Приморье от других регионов, рассказал директор Молодёжного ресурсного центра Андрей Волков, сообщает Приморье 24.

Молодёжный ресурсный центр создан для профилактики правонарушений и вредных привычек у несовершеннолетних, пропаганды здорового образа жизни, а также для реализации совместных проектов с молодёжными общественными объединениями города. В том числе в обязанности сотрудников центра входит борьба с проявлениями экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

В рамках работы в этом направлении МРЦ разработал цикл мероприятий, который направлен на профилактику упомянутых проявлений и на воспитание навыков толерантного поведения. Цикл называется «Уроки доброты», к нему прилагается цикл уроков «Скажем терроризму «Нет». Все мероприятия проводятся в школах и колледжах, они в форме игровых тренингов и специальных видео призваны научить детей позитивному общению.

«Мы пытаемся донести до ребят некоторые прописные истины: человек человеку брат, национальность, вероисповедание и прочие вещи не должны влиять на оценку одноклассника, на возможную неприязнь. Владивосток и Приморье – родина для жителей более чем сотни народностей. Поэтому в наших школах сегодня не редкость классы, где учатся ребятам самых разных национальностей. И сегодня мы уверенно можем сказать, что усилия всех сторон профилактики – и нашего учреждения, и образовательных организаций, и общественных объединений, национальных диаспор – приносят положительные плоды. Мы приходим в многонациональный класс и видим, что ребята дружат,  у них общие увлечения, общий интерес к спорту и творчеству, они вместе реализуют свои общественные инициативы, ходят в походы. Но ситуация такова, что новые вызовы общественной безопасности появляются постоянно, а значит, необходимо проявлять бдительность», - отметил Андрей Волков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма