«Единство на все времена»: приморцы принимают участие в тематическом квесте

З октября для студентов Приморского индустриального колледжа прошел исторический квест

MyCollages.jpg

В преддверие Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, в Центральной городской библиотеке Арсеньева проходят мероприятия для различных групп населения, сообщает Приморье 24.

З октября для студентов Приморского индустриального колледжа прошел исторический квест «Единство на все времена». Участники квеста окунулись в эпоху Смутного времени и совершили путешествие по станциям: «Личность и эпоха», определяя по портрету того или иного героя, «Смутное время в картинах русских художников», где по QR-коду узнали автора картины и ее название, помогли Ивану Сусанину «завести поляков в непроходимые болота» и выполнили ряд других заданий.

В заключении игры участники собрали ключевое слово – фамилию скульптора памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади.

Для пожилых людей и инвалидов прошел библиотечный кинолекторий «Единым духом мы сильны». Библиотекарь рассказала об истории праздника, сделала обзор литературы по этой теме. В конференц-зале прошла демонстрация исторического фильма «Конец смутного времени». Участники мероприятия познакомились с выставкой «Народов много – страна одна», с частной коллекцией фарфоровых кукол в костюмах народов России и СНГ Поцепкиной Н.Г.

Все мероприятия проходят для групп с ограниченным числом участников.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма