Дальневосточные железнодорожники подвели итоги месячника безопасности

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги месячника безопасности «Внимание – дети!»

1434427404_d0a4d0bed182d0be-abnews.ru-img_00623.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На полигоне Дальневосточной магистрали перед началом дачного сезона, школьных каникул и летних пассажирских перевозок железнодорожники усилили профилактические меры, направленные на снижение уровня травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание было уделено обеспечению детской безопасности.

Так, в течение месяца, с 1 по 29 мая, состоялся месячник «Внимание – дети!». В его рамках во всех регионах дороги прошли профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня знаний школьников в сфере соблюдения Правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Совместно с представителями правоохранительных органов было проведено 230 рейдов по железнодорожным участкам, где фиксируется наибольшее количество нарушений со стороны граждан. Одно из основных – переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Взрослые, игнорируя наличие специально оборудованных подземных и наземных пешеходных переходов, пересекают магистраль непосредственно перед приближающимся поездом в необорудованных местах. Зачастую граждане даже не слышат надвигающийся подвижной состав из-за использования современных гаджетов с наушниками. К сожалению, не все взрослые люди осознают, что, нарушая Правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, они подают плохой пример детям, которые в силу своего возраста не могут адекватно оценить ситуацию на железной дороге – расстояние до приближающего поезда и скорость его движения. В связи с этим, представителями транспортной полиции к административной ответственности за хождение по путям были привлечены 419 человек.

При этом железнодорожники уверены, что снизить количество случаев травмирования граждан, в том числе и детей, возможно только с помощью воспитания культуры поведения на железной дороге и повышения уровня знаний правил безопасности. Так, в Сахалинском регионе среди учащихся ряда учебных заведений прошли образовательные викторины, главная цель которых объяснить школьникам Правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры и предупредить детский травматизм. Во Владивостоке состоялся конкурс детских рисунков на тему безопасности на железной дороге, а также профилактическая акция «Безопасный паровозик». В Тындинском регионе специалисты Дальневосточной дирекции инфраструктуры провели беседы с воспитателями и детьми старшей и средней групп детского сада «Родничок» с показом специальных мультфильмов. В Хабаровске железнодорожники совместно с инспекторами ОПДН для учащихся ряда школ провели экскурсии на железную дорогу, где продемонстрировали ребятам наиболее опасные объекты и объяснили правила нахождения рядом с ними. Помимо этого, совместно с уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае и Дальневосточной транспортной прокуратурой организована встреча работников Дальневосточной дирекции инфраструктуры с подростками – активистами школ Хабаровского района. Железнодорожники поделились с ребятами знаниями и информационными материалами для проведения в школах профилактических бесед.

В итоге в ходе месячника «Внимание – дети!» мероприятиями, проведенными работниками Дальневосточной дирекцией инфраструктуры, было охвачено более 18 тысяч человек.

Особую благодарность руководство Дальневосточной железной дороги выражает телеканалу «6ТВ» (ИТА «Губерния») и телекомпании «VIII канал - Владивосток» за содействие в освещении проблемы безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры и их вклад в профилактическую работу, направленную на снижение уровня травматизма на железной дороге.

Между тем, несмотря на завершение месячника безопасности, сотрудники Дальневосточной магистрали продолжают активную пропаганду среди населения соблюдения Правил поведения на железной дороге. Так, работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры приняли участие в ежегодном мероприятии детского санатория «Амурский» (Хабаровск) «Умеешь сам – научи другого». Они провели для ребят конкурс «Веселый паровозик» и викторину на знание Правил поведения на железной дороге и знаков безопасности. Три команды победителей получили сладкие призы.

Как отметил заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Дальневосточной дирекции инфраструктуры Николай Гунчак, дети показали отличные результаты, что говорит о положительном эффекте проводимых в последние 7 лет профилактических мероприятий. Так, с 2008 года уровень травматизма граждан на полигоне Дальневосточной железной дороги снизился в два раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие