В исправительных учреждениях Приморья проводится работа по профилактике экстремистских преступлений

Сотрудники ИК проводят большую работу по профилактике экстремистских и террористических преступлений

Безымянный.jpg

В исправительных учреждениях Приморского края сотрудники проводят большую работу по профилактике экстремистских и террористических преступлений, сообщает Приморье 24.

Как стало известно, лица, осужденные за преступления против общественной безопасности, в том числе террористические акты, изолированы от основной массы спецконтингента, с целью исключения их отрицательного влияния на осужденных.

А вот для исключения возникновения возможных межнациональных конфликтов вся поступаемая в учреждение литература подвергается проверкам.

«В случае признания ее негативно влияющей на содержащийся в учреждении спецконтингент, она подлежит изъятию. Такая же работа проводится с демонстрируемыми в учреждении телевизионными передачами и кинофильмами, трансляция их осуществляется по средствам студий кабельного телевидения, созданных в учреждениях, демонстрация телепередач и кинофильмов, направленные на разжигание межконфессиональных и межнациональных конфликтов, исключена», - рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Михаил Шебалев.

фото: 25.fsin.su

Как рассказал начальник СИЗО-4 Иван Синькинеев, в следственном изоляторе для недопущения экстремистских преступлений работает оперативная служба. Во время передачи посылок на имена подследственных все они проверяются, а литература подвергается проверки на цензуру.

«У нас есть определенный список, утверждённый государством, который запрещает использовать литературу, пропагандирующую экстремистские направления. Всю литературу, которая поступает вовремя передачек в учреждение, мы проверяем на цензуру», - отметил Иван Синькинеев.

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Стоит отметить, что для выявления, предупреждения и профилактики подобных преступлений цензуре подвергается даже переписка и телефонные звонки, на свидании все разговоры записываются и по необходимости проверяются.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье мужчина убил поклонника своей жены одним ударом

По данному факту возбуждено уголовное дело

Безымянный.jpg

Пожар в многоэтажном доме полыхал во Владивостоке

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки