Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

Экстремизм в интернете очень опасен, так как во всемирной паутине стираются границы. Люди сами не замечают, как могут нарушить, и тем самым испортить себе жизнь, сообщает Приморье 24.

Особенность интернета в том, что, как правило, онлайн-ресурсы посещают люди моложе 30 лет, а в социальных сетях «сидят» в основном подростки и молодые люди от 14 до 20 лет. Молодёжь привлекают анонимность и масштабность всемирной сети, которая на сегодняшний день является эффективным инструментом пропаганды террористической и экстремистской деятельности.

Для предотвращения развития экстремисткой «болезни» в школах, колледжах и вузах Приморья проводятся различные тренинги и лекции, подобные встречи также проходят и внеурочно. Молодым людям рассказывают о понятии экстремизма, его проявлении, опасности как для них самих, так и для общества, о последствиях и ответственности, в том числе уголовной. Многие специалисты отмечают, что, попавшись на этот крючок, юноши и девушки могут перечеркнуть весь свой жизненный путь.

Известный адвокат Галина Антонец призывает быть внимательнее и осторожнее. Даже лайк, пост и репост могут быть расценены как проявление экстремизма.

«Сейчас молодое поколение живёт в сети, для них интернет – не только способ получения информации, но и способ общения, развития, работы. Он полностью заменил реальное общение, и в этом общении стираются границы дозволенного, и не всегда удаётся понять, что является нарушением, а что – нет. Статья, на которой нередко "попадаются" молодые люди, – это демонстрация нацисткой символики и атрибутики, когда наказывают за факт размещения картинки из учебника или фотографии буддистского храма. Попала символика – может «прилететь» и наказание. Чаще всего это делается не умышленно, случайно происходит», - рассказала Галина Антонец, известный медиаадвокат Владивостока.

Она отметила, что многие даже и не подозревают, что это может относиться к экстремизму. Однако наказание не заставит себя ждать. Несмотря на то, что наказание представляет себя небольшой штраф, но навсегда может перечеркнуть карьеру молодого человека, который захочет связать свою жизнь с госслужбой.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье мужчина убил поклонника своей жены одним ударом

По данному факту возбуждено уголовное дело

Безымянный.jpg

Пожар в многоэтажном доме полыхал во Владивостоке

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки