d0c8483cc4e110cd9bf6a6fc0c953b166841b65e.jpeg

«Новогодняя феерия» в Приморской краевой филармонии

Новогодние концерты пройдут с 13 декабря по 14 января

Новогодние концерты пройдут с 13 декабря по 14 января в Приморской краевой филармонии. Это 26 праздничных концертов на любой вкус, из них 9 детских, 6 с участием Деда Мороза и Снегурочки, сообщает РИА VladNews

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные елки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное - флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе, они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если вы уже давно не верите в Деда Мороза, порой так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится! Новый год - это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные мечты обязательно осуществятся.

 «Новогодняя феерия» в Приморской краевой филармонии – это новогодние песни российской и зарубежной эстрады, шутки, розыгрыши, и конечно, же хорошее настроение, которого в последнее время нам так не хватает. Ничто так не лечит нашу душу, как музыка, которая словно вбирает в себя все недостатки окружающего мира. Есть только Сейчас, и есть только Музыка!

13 декабря Новогодний концерт «Вдруг как в сказке скрипнула дверь…!» Эстрадный оркестр приглашает на красочное костюмированное шоу «Вдруг как в сказке скрипнула дверь». Само название говорит за себя – эта фраза из самой новогодней комедии, без которой не обходится ни один Новый год. Она уже стала традицией, впрочем, как и многие комедии, музыку к которым написал композитор Александр Зацепин.

17 декабря Эстрадная Шоу-программа «TOP OF THE POP».

Совершенно новая программа - это суперхиты на все времена Тины Тернер, Патрисии Каас, Рики Мартина, Мадонны, Стинга, Майкла  Джексона, Джо Кокера, Элтона Джона,  Shocking Blue- в исполнении звезд Приморской краевой филармонии и группы Coin.

24 декабря приглашаем на концерт «Поём все вместе новогодние песни» с вокальным трио «Грация», ансамблем русских народных инструментов «Садко» и солистами Приморской краевой филармонии.

25 декабря Новогодняя Концертная программа «Рок-Хиты» - Дирижёр – капитан 3 ранга Илья Сергеев. Оркестр играет хиты знаменитых рок-групп, которые уже давно стали классикой, и которые просто невозможно забыть. При этом хиты динамично сменяют друг друга, в результате чего возникает ощущение не проходящего драйва.

26 декабря Большой Новогодний Концерт «Карнавальная ночь». Это музыка из любимых комедий, без которых не обходиться ни один Новый год. В него вошли саундтреки из кинофильмов «Карнавальная ночь», «Ищите женщину», «Служебный роман», «Джентльмены удачи» и многих других, не менее любимых кинокартин. Стоит отметить, что концерты Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии- это всегда событие, ведь музыканты этого коллектива умеют создавать праздничное настроение. Дирижёр – Дмитрий Бутенко. Большой зал.

26 декабря Новогодняя концертная программа «Праздник пожеланий и надежд». Малый зал.

В программе: новогодние песни, популярные старинные «зимние» русские романсы, новогодние музыкальные поздравления.

27 декабря в 12.00 ждем детей и их родителей на великолепный музыкальный спектакль «Красавица и Чудовище». Заслуженный коллектив Приморского края Образцовый музыкальный театр «Овация» МБОУ ДОД «Центр детского творчества г. Владивостока Художественный руководитель – Ольга Максимчук.

27 декабря Эстрадная концертная программа «Все звезды на Новый год!»

На сцене Большого зала наши «звезды» - артисты филармонии: лауреаты региональных конкурсов Юлия Макеич (эстрадный вокал), Натали Коршикова (эстрадный вокал), Николай Буров (эстрадный вокал), Иван Кравченко (эстрадный вокал), Дмитрий Сабитов (эстрадный вокал), лауреат всероссийского конкурса Александр Пстыга (эстрадный вокал),

В программе: Хиты российской  эстрады  из репертуара А. Пугачевой, С. Лободы, Ю. Антонова, К. Орбакайте, А. Маршала, Н. Носкова, Гр. Лепса  -  «Опять метель», «40 градусов», «Летящей походкой», «Мы с тобой совсем чужие», «Вот и я», «Снег», «Самый лучший день».

28 декабря Концертная программа «Мечты сбываются под Новый год» с ансамблем русских народных инструментов «Садко» и солистами Приморской краевой филармонии. В программе: популярные неаполитанские, французские, русские песни и романсы, танго А. Пьяццоллы, К. Гарделя, вальсы русских композиторов. Малый зал.

29 декабря Новогодняя Концертная Шоу-программа «Concento. ОПЕРА VS МЮЗИКЛ-ОПЕРЕТТА».

Это великолепная, красочная программа, в шуточном противостоянии которой сошлись опера, оперетта и мюзикл. Большой зал.

30 декабря Большой Новогодний Концерт «Карнавальная ночь» - концерт Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии –это настоящий взрыв эмоций и великолепный подарок под Новый год.

Уже 3 января приглашаем на детский фестиваль «Краски Владивостока». Это гала-концерт победителей детского творческого конкурса. Большой зал.

В январских концертных программах в 5 концертах принимают участие Дед Мороз и Снегурочка, которые со сцены споют с ребятами новогодние песни. Все эти программы пройдут в Малом зале. Начало в 12.00, продолжительность час.

4 января - Новогодняя музыкальная сказка «Волшебное кольцо».

5 января Новогодняя музыкальная сказка «Делу-время, потехе-час».

7 января новогодняя музыкальная программа для детей «Заюшкина избушка».

8 января Новогодняя музыкальная сказка «Таинственное исчезновение праздничного пирога под Новый год!»

9 января Новогодняя музыкальная сказка для детей «Дюймовочка» (по сказке Г.Х. Андерсена).

16 и 17 января на сцене Большого зала филармонии вновь юные артисты заслуженного коллектива Приморского края Образцового музыкального театра «Овация»  МБОУ ДОД «Центр детского творчества г. Владивостока. Художественный руководитель – Ольга Максимчук.

16 января Музыкальный спектакль «Король Лев».

17 января Музыкальный спектакль «Пеппи Длинный чулок».

Взрослых ждем на наши праздничные концерты уже 4 января, это программа, ставшая уже хитом- «На Волне Шансона». В первые дни Нового года Ансамбль русских народных инструментов «Садко» (рук.-  заслуженный артист РФ Валерий Сергеев) подарит своим поклонникам эту программу.  Шансон сегодня  – это лирическая песня о жизни, песня о любви, это песня, спетая сердцем! В новой программе Ансамбля «Садко» есть все, что накоплено русским шансоном за многие десятилетия его существования: от стилизации фольклора до лирических песен из репертуара корифеев этого жанра.

5 января Концертная программа «Симфонический Голливуд» Тихоокеанский симфонический оркестр.

Для поклонников нашего оркестра эта программа стала любимой, не просто потому что это красивая музыка, а еще потому, что музыканты выкладываются, играют с душой, сами получают удовольствие от этого великолепия. И при этом артисты «отдают» в зал свои положительные эмоции.

В программе: музыка из кинофильмов  Джона Уильямса, Джеймса Хорнера, Клауса Баделта,  Эннио Морриконе -  «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Однажды в Америке», «Индиана Джонс», «Экстаз золота».

6 января всех поклонников Фреди Меркури на новогоднюю концертную программу. «Show must go on».

Слушая песни группы «Queen», каждый раз сталкиваясь с его невероятными творческими идеями, вдохновляешься неповторимой и нечеловеческой энергией самого Фредди Меркьюри, которая накрывает тебя волной, через время и расстояния.

Его музыка притягивает, завораживает и заставляет себя слушать снова и снова, а если еще и владеешь навыками игры на музыкальном инструменте, абсолютно любом музыкальном инструменте, то желанию исполнить эту музыку уже невозможно противостоять! Да и зачем? «А что голос? Тот самый уникальный голос Фредди Меркури?» - спросите Вы, а голосом, в этом концерте будет звучать виолончель. Вашему вниманию будут представлены именно инструментальные переложения Золотых Хитов группы «Queen».

7 января Новогодняя концертная шоу - программа «Сoncento. Классики VS Народники».

На сцену выйдут музыканты, исполняющие музыку разных направлений и жанров, каждый из них постарается отстоять свою точку зрения, заявляя, что музыка его жанра в чём-то лучше другой. Музыкальная битва под названием «Народники VS Классики» выведет на сцену ансамбль народных инструментов «Садко» и струнный ансамбль классической музыки «Вдохновение».

Мы назвали наши встречи Concento, потому что жанр батлов предполагает противостояние, а это не наша цель. Concento — музыкальный термин, он означает «согласие, гармония».

8 января Новогодняя концертная программа «Путешествие в Рождество». Малый зал.

В программе: романсы и песни русских и современных композиторов – Г. Свиридов «Зимняя дорога», А. Билаш «Эй, вы сани, сани, сани», Я. Фельдман «Ямщик, не гони лошадей», С. Штейман «Уголок» (Дышала ночь), Н. Листов «Я помню вальса звук прелестный», С. Крупа-Шушарина «Зимний вальс», русские народные песни «Вот мчится тройка почтовая», «Коробейники», песни из вокального цикла В. Гаврилина «Вечерок»

9 января Новогодняя концертная программа «Старый Новый год» Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

10 января Новогодняя Эстрадная шоу-программа «TOP OF THE POP»

Завершает «Новогоднюю феерию» 14 января Литературно-музыкальная программа «Метель». Тихоокеанский симфонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. Художественное слово – актриса Екатерина Кучук и актер  Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького  Иван Перепелкин. Концерт, ставший традицией января уже в течении почти 15 лет.  

Двадцатый век подарил нам блестящий творческий диалог Александра Пушкина и Георгия Свиридова. Повесть «Метель» была написана известным драматургом в 1830 году, в золотую пору его творчества, оставшуюся в истории под названием «Болдинская осень» и давшую невиданную россыпь гениальных произведений, вылившихся из-под пера поэта.

Композитора привлекла идея воссоздать в музыке образ современной Пушкину провинциальной России. Поэтизация простой жизни маленьких городков и усадеб, жизни, особенно близкой Свиридову, стало основным в его музыкальном решении. Он исходил из интонаций, бытовавших в начале XIX века: вальсовых, маршевых, романсовых, перезвона бубенцов, всегда висевших на дугах ямщицких лошадей. Но эти простые, подчас наивные интонации одухотворены им, использованы творчески, с особым, присущим только Свиридову настроением. Музыка зазвучала как ретроспектива давно ушедшей, но милой, привлекательной, вызывающей ностальгическое чувство жизни.

Другие материалы рубрики "Общество"
276dbcbddd5e67d1e20bc10d15c95b6a1834ea1e.jpeg

Наибольшее количество осадков выпало в Ольгинском районе Приморья

Из-за непогоды повреждены кровли и фасады домов

0c07b67d45bccb263cb9a15ffb2d9c941bfd2524.jpeg

В Приморье выпало до 130 % месячной нормы

В крае наблюдались сильные осадки

728a5da25bf42f6bf7443efceff16ffee35c262c.jpeg

Жители Владивостока ищут свои автомобили в снегу

Транспорт во дворе дома полностью засыпали осадки