Марафонский заплыв через Амурский залив пройдет во Владивостоке в честь Дня России

В честь Дня России во Владивостоке пройдет марафонский заплыв в ластах через Амурский залив.

1433999051_1432167921_img_2471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соревнования проводятся под эгидой Спортивного комитета Тихоокеанского флота, а непосредственными организаторами являются Спортивный центр морской и физической подготовки (филиал ЦСКА), Федерация подводного спорта Приморского края и клуб Дальневосточной подводной охоты Sharkfin.

По словам начальника физической подготовки ТОФ подполковника Сергея Беневоленского, впервые подобный заплыв прошел в июне 2013 года и теперь проводится на регулярной основе. Также кроме военнослужащих, в марафоне может принять участие любой желающий, для этого необходимо подать заявку организаторам, иметь необходимое снаряжение и находится в хорошей физической форме.

Точка сбора и место финиша марафона - Водная станция ТОФ. Открытие соревнований пройдет в 9.30 12-го июня. После чего участники заплыва отправятся на катерах к месту старта (полуостров Песчаный). Старт назначен на 12.00.

Во время прохождения 13-километровой дистанции участников будут страховать катера, которые обеспечат безопасность пловцов от проходящих маломерных судов и будут готовы оказать спортсменам любую необходимую помощь, например, передать им питьевую воду и питание для поддержания сил. На воде и на берегу будут дежурить спасатели и медики.

Победитель марафона получит главный приз соревнований – тридцать тысяч рублей, а призеров наградят ценными подарками. В период проведения марафонского заплыва одновременно на акватории Амурского залива состоятся шлюпочные гонки, а на Водной станции разыграют призы в состязаниях по перетягиванию каната и армрестлингу.

Одновременно будет работать выставка боевой техники и вооружения, а желающие связать свою жизнь с Тихоокеанским флотом смогут обратиться к специалистам пункта набора на контрактную службу.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети