Неработающим пенсионерам "северного" Приморья напоминают о компенсации

20,5 тысяч приморских пенсионеров могут получить компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

1433997804_a0560539046d06d7f5f5b8066349e86d3d317c11_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале летнего сезона отпусков Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости и по инвалидности, которые проживают в «северных» районах Приморья, могут получить компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. Главное, чтобы место отдыха находилось на территории Российской Федерации.

Компенсация может быть предоставлена как в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, так и в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом.

Чтобы получить компенсацию в виде проездных документов пенсионеру необходимо вместе с заявлением представить в территориальный орган ПФР по месту жительства путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

При возмещении фактических расходов в территориальный орган ПФР по месту жительства также вместе с заявлением необходимо представить проездные документы, выданные транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы, которые подтверждают факт проезда пенсионера к одному месту отдыха. При этом возмещение не должно превышать стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономического (низшего) класса в самолете, в каюте III категории речного судна и IV–V групп морского судна, а также в автобусе общего типа.

Кроме того в сумму, подлежащую возмещению, не включаются расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку такие расходы не связаны с оплатой проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.

В Приморском крае рассчитывать на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно могут 20,4 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском районах и части Красноармейского района.С начала 2015 года компенсацию на проезд уже получили 418 человек. Общая сумма выплаченных им средств составила почти 5 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети