До конца года для модернизации ДВЖД будет приобретено 24 локомотива

На Дальневосточной железной дороге по итогам 5 месяцев 2015 года на выполнение инвестиционной программы направлено 5 млрд. 738,6 млн. рублей.

1433987191_d3d3lm5ldnouy29tl2ltywdlcy9wag90by9wcm9kdwn0aw9ulzjlczvrlmpwzw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В том числе, на реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)», связанного с выполнением поручений Правительства РФ, направлено 3 млрд. 940,6 млн. рублей. Для выполнения всех работ были привлечены финансовые средства ОАО «РЖД».

По проекту «Реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля» на станции Ванино велись работы по отсыпке насыпи земляного полотна, выноске кабелей связи и СЦБ, устройство линии ВЛ-10кВ, ремонт двух железобетонных труб; велось строительство двухпутной вставки на перегоне Гурское-Почепта; реконструировались станции Акур, Гурское, Датта, Уктур, Кенада; в рамках реконструкции станции Имбо производились подготовительные работы для возведения железобетонного моста; на строительстве второго пути на перегоне Монгохто – Ландыши велись работы по отсыпке насыпи земляного полотна, выноске кабелей связи и СЦБ, подготовительные работы по строительству железобетонного моста, удлинению двух железобетонных труб; велось строительство разъезда Инау; укладывался второй пути на перегонах Имбо-Усть-Орочи и Кун-Пони.

Заказчиками, ДКРС (дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта) и ДКСС (дирекция по строительству сетей связи) завершены работы по реконструкции станций Кенай, Комсомольск-Сортировочный, Пивань и Кун.

Кроме того, реализуются проекты по реконструкции участка Уссурийск-Барановский-Хасан; развитию железнодорожной инфраструктуры на участках Тында – Улак, Улак - Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск – Волочаевка, Хани – Тында, Волочаевка 2 - Комсомольск-на-Амуре – Ванино, Бамовская - Тында; по обновлению железнодорожной инфраструктуры БАМа (Тында – Комсомольск-на-Амуре – Ванино – Волочаевка 2); развитию предпортовых и припортовых и сортировочных станций и т.д.

Напомним, инвестиционная программа в границах Дальневосточной железной дороги на 2015 года составляет 547 объектов на сумму 49 млрд. 704,7 млн. рублей, в том числе по проекту «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)» - 282 объекта на сумму 42 млрд. 649,6 млн. рублей (из средств ОАО «РЖД» 26,4 млрд. рублей, из госбюджета 11,9 млрд. рублей, из ФНБ 4,3 млрд. рублей).

На эти средства в течение года предстоит выполнить проектно-изыскательские работы по реконструкции 4-х станций, 1 разъезда, по строительству 2-х разъездов, строительству двухпутных вставок на 2-х перегонах, строительству второго пути на 2 перегонах. Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы запланированы по реконструкции 9-ти станций, строительству второго пути на 3 перегонах, строительству 15 разъездов, строительству двухпутной вставки на 1 перегоне, удлинению пути на 1 станции. Строительно-монтажные работы запланированы по реконструкции 12-ти станций, по реконструкции 1 станции со строительством двухпутной вставки, по строительству 15-ти разъездов, 2-х станций, удлинению путей на 9-ти станциях и 3-х разъездах, строительству второго пути на 2-х перегонах.

Запланирован ввод после реконструкции 7-ми станций (Улак, Хуту, Волочаевка 2, Известковая, Имбо, Селихин, Тулучи), по реконструкции станции с двухпутной вставкой (Гурское), строительству 8 разъездов (Мохортов, Побожий, Федосеев, Инау, 323 км, Улагир, Барсовый, Московский Комсомолец), строительству 2 станций (Рязановка, Пожарский), строительству второго пути на перегонах Кун – Пони, Монгохто - Ландыши.

В рамках инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» в 2015 году будет приобретено 24 локомотива: 19 грузовых и 5 маневровых тепловозов.

По плану модернизации железнодорожного пути намечено уложить 452,8 км пути. Запланированы проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по реконструкции земляного полотна на 20-ти объектах, 33 сталежелезобетонных мостах, 4-х тоннелях. Запланирован ввод 8-ми объектов (в т.ч. 7 мостов). Выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции (модернизации) железнодорожного пути запланировано на 80 объектах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке