Молодой приморец недолго радовался купленному по дешевке крабу

Нигде не работающий житель Артема приобрел на острове Русский 25 кг конечностей краба. По его словам, деликатес он купил у незнакомого мужчины для собственного употребления.

1433986059_f248bfaad82dd7fdf9e307b00f31cf1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками ГИБДД на острове Русский при несении службы был остановлен легковой автомобиль, за рулем которого находился нигде не работающий житель Артема 22 лет. При осмотре в салоне машины были обнаружены 25 кг конечностей краба, упакованные в полиэтиленовые мешки и коробки без маркировки, позволяющей установить изготовителя данной продукции, дату выработки и срок хранения. Ветеринарные сопроводительные документы на краба также отсутствовали. Так как в действиях водителя имелись признаки совершения административного правонарушения, он был доставлен в отделение полиции для дачи объяснений.

По словам молодого человека, утром он прибыл на остров Русский в компании друга с целью отдыха. Там к ним подошел незнакомый человек и предложил купить конечности краба. Когда отдыхающие попросили показать продукцию, мужчина ушел в сторону леса, откуда вернулся с образцами, которые устроили покупателей. В итоге состоявшейся сделки житель Артема приобрел 25 кг деликатеса за 5 тысяч рублей, что примерно в 5 раз ниже рыночной цены. Но радость от покупки оказалась недолгой – на выезде на асфальтовую дорогу он был остановлен экипажем ГИБДД.

Так как перевозка продукции животного происхождения без маркировки и документов, удостоверяющих ее безопасность, является административным правонарушением, материалы дела были переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Постановлением надзорного органа нарушитель законодательства привлечен к ответственности в виде штрафа. Продукция неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России