День России принесет в Приморье непогоду

Тёплая и без осадков погода долго не задержится. Уже завтра вечером из центральных провинций Китая к югу Дальнего Востока приблизится циклоническая система с активными фронтальными разделами.

1433983608_961771590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь на 12 июня на юго-западе Приморья начнется дождь. Днем дожди распространятся на большую часть края, наиболее интенсивные пройдут в южной половине.

Температурный фон в ночные часы мало изменится, днём в северной половине, где пройдет небольшой дождь, воздух прогреется до +20…+25 °С, а в южной половине края из-за плотной облачности и дождя будет прохладно: +13…+18 °С, на побережье +9…+14 °С. Во Владивостоке 12 июня облачно, ночью преимущественно без осадков, днем временами дождь. Ветер северо-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью +8…+10 °С, днем +12…+14 °С.

В ночь на 13 июня фронтальные разделы переместятся на юго-восток. На юго-западе интенсивность дождя начнет ослабевать и прекращаться, в восточной половине края осадки еще будут продолжать идти.

Температура воздуха в ночные часы составит +7…+14 °С. Днем в субботу атмосферные фронты переместятся в Японское море, унося с собой дождливую погоду на остров Хоккайдо. Дожди в Приморье прекратятся, погода улучшится, выглянет солнце и воздух прогреется до +18…+25 °С.

Во Владивостоке в начале ночи на 13 июня сохранится дождь, в дальнейшем без осадков. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью +10…+12 °С, днем +18…+20 °С.

В воскресенье, 14 июня, в Приморье начнется рост атмосферного давления. На юг Дальнего Востока распространится гребень тихоокеанского антициклона. В континентальных районах Приморья ожидается жаркая, преимущественно без осадков погода. В прибрежные районы будут выноситься очаги тумана, здесь, по традиции, прохладно.

Во Владивостоке в воскресенье переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +10…+13 °С, днем +17…+20 °С, сообщает ПримПогода.Ру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД