В зоопарке "Садгород" новорожденного косуленка вскармливает домашняя коза

Накануне Дня защиты детей в Зоопарке «Садгород» одновременно в вольерах у косуль и пятнистых оленей произошло пополнение.

1433982334_dscf5005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать оленуха защищает и кормит своего малыша. Все у них хорошо. Но у косулей в Зоопарке впервые появился детеныш. Сотрудники наблюдали в течение дня за ними и увидели как самец косули своими рожками обижает малыша. Было принято решение взять косуленка на искусственное вскармливание. От соски она (а это девочка) отказалась, но от теплого вымени домашней козы не смогла. Коза сама не кормит, ее нужно придерживать, и так 4-5 кормлений в день. Косуленка назвали Зюка. На прогулках она безотрывно по пятам ходит за сотрудницей Зоопарка. Очень ручная. Питается пока только козьим молоком, растет хорошо, скоро будет пробовать траву, сено, овощи.

Также в Зоопарке этой весной родились дикобразята, енотовидные собачки, барсучата, волчата, медвежата, дальневосточные котята. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога