Двухтысячный малыш появился на свет в перинатальном центре Приморья

Двухтысячный малыш родился 10 июня в перинатальном центре Приморья. "Юбилейным" ребенком стала девочка весом 2750 граммов, которая появилась на свет естественным путем. Малышка – третий ребенок в семье 34-летней мамы Юлии из Владивостока.

1433980051_chjpbwftzwrpys5yds9ml2jpzy81njkvnty4nzgwlmpwzz9fx2lkptuyndkx.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Женщина поступила в перинатальный центр с повышенной степенью риска. Маме требовалась высококвалифицированная специализированная медицинская помощь, поскольку у нее тромбоцитопатия. В таких случаях беременность, как правило, протекает благоприятно, однако роды могут осложняться тяжёлыми кровотечениями», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Специалисты отмечают, что мама и малыш чувствуют себя хорошо. Напомним, краевой перинатальный центр ориентирован на проблемных рожениц. Ежедневно здесь принимают в среднем от 7 до 15 родов, большая часть их которых проводятся с помощью оперативного вмешательства. Современный центр рассчитан на две тысячи родов в год. Следует подчеркнуть, что приморский Перинатальный центр принял на сегодняшний день уже больше родов, чем планировалось изначально.

Отметим, в Приморском крае запланировано открытие еще одного перинатального центра – на севере края. Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, он должен появиться в ближайшие два-три года. «Губернатором поставлена задача по развитию и пересмотру системы родовспоможения в Приморье. Сейчас мы анализируем, где конкретно нужно открыть такой же центр, чтобы каждой роженице, живущей в северной части края, было относительно удобно до него добираться», - сообщил вице-губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки