Двухтысячный малыш появился на свет в перинатальном центре Приморья

Двухтысячный малыш родился 10 июня в перинатальном центре Приморья. "Юбилейным" ребенком стала девочка весом 2750 граммов, которая появилась на свет естественным путем. Малышка – третий ребенок в семье 34-летней мамы Юлии из Владивостока.

1433980051_chjpbwftzwrpys5yds9ml2jpzy81njkvnty4nzgwlmpwzz9fx2lkptuyndkx.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Женщина поступила в перинатальный центр с повышенной степенью риска. Маме требовалась высококвалифицированная специализированная медицинская помощь, поскольку у нее тромбоцитопатия. В таких случаях беременность, как правило, протекает благоприятно, однако роды могут осложняться тяжёлыми кровотечениями», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Специалисты отмечают, что мама и малыш чувствуют себя хорошо. Напомним, краевой перинатальный центр ориентирован на проблемных рожениц. Ежедневно здесь принимают в среднем от 7 до 15 родов, большая часть их которых проводятся с помощью оперативного вмешательства. Современный центр рассчитан на две тысячи родов в год. Следует подчеркнуть, что приморский Перинатальный центр принял на сегодняшний день уже больше родов, чем планировалось изначально.

Отметим, в Приморском крае запланировано открытие еще одного перинатального центра – на севере края. Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, он должен появиться в ближайшие два-три года. «Губернатором поставлена задача по развитию и пересмотру системы родовспоможения в Приморье. Сейчас мы анализируем, где конкретно нужно открыть такой же центр, чтобы каждой роженице, живущей в северной части края, было относительно удобно до него добираться», - сообщил вице-губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира