Россиянин пытался незаконно вывезти в Китай бивни мамонта

В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэ йхэ» при таможенном контроле физических лиц, выезжающих в Китай, задержан гражданин России, который незаконно пытался перевезти через таможенную границу Таможенного Союза незадекларирован ный товар.

1433977993_4207204.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У россиянина были выявлены окаменелости бежевого цвета в количестве 50 штук, общим весом 11,8 килограммов, сокрытые от таможенного контроля. Товар был прикреплён в районе пояса под верхней одеждой с помощью липкой ленты.

Проведённая таможенным органом экспертиза подтвердила, что задержанный товар является частями обломков бивней мамонта, а рыночная стоимость товара составляет более 56 тысяч рублей.

В ходе расследования по делу россиянин пояснил, что товар ему передала сестра, попросив перевезти его через границу и сказав, что это кора дуба.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное перемещение товаров или транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации».

Решением Благовещенского городского суда россиянин был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде конфискации товара, явившегося предметом правонарушения.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т