В Приморье насильник, угрожавший следователю из СИЗО, добился лишь увеличения срока

В Приморье вынесен приговор лицу, угрожавшему убийством и причинением вреда здоровью следователю и его семье.

1433977031_1326515709_koloniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом осужден гр-н Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинения вреда здоровью в отношении следователя и его близких в связи производством предварительного следствия  по уголовному делу).

Как  установлено в судебном заседании, преступление совершено осужденным к реальному лишению свободы по приговору Приморского краевого суда за деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Находясь в СИЗО, с целью мести за свое осуждение, фигурант дела написал письма, в которых выразил угрозы убийством и причинением вреда здоровью следователю и его семье в связи с производством им предварительного расследования по уголовному делу.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы и в соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров окончательно к отбытию определил 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети