Парк Победы переживает масштабную реконструкцию

Во Владивостоке продолжается реконструкция парка Победы на проспекте 100-летия Владивостока (перед Домом молодежи). Завершены бетонные работы по устройству сцены и лестниц для нее. Сейчас специалисты ведут работы по устройству декоративных клумб и лестниц.

1433922462_1bbfd156261a2710c5f50eae6738a9e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ранее здесь не было ливневой канализации, то есть все дождевые воды скапливались на тротуарах. Сейчас эта проблема будет решена обустройством ливневых лотков и дренажных труб. Теперь вода будет уходить в очистные сооружения и сбрасываться», - отметила Ольга Коньшина, инженер по надзору за строительством муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

На сегодняшний день рабочими ведутся работы по устройству основания под мощение гранитной брусчаткой. Согласно проекту, строителям в дальнейшем предстоит оформить вокруг танка Т-34 площадь, которая будет вымощена гранитом. Обновится площадь и вокруг памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн. Между мемориалами проляжет парадная аллея – она станет символом связи времен и поколений, и в памятные дни по ней смогут шествовать участники торжественных мероприятий. Новый облик приобретет и главная площадь перед Домом молодёжи, где традиционно проводится множество культурных мероприятий. После реконструкции она сможет вмещать около двух тысяч человек.

Одним из главных элементов реконструкции станут дендрологические мероприятия: по мнению специалистов, правильно подобранные виды деревьев также способны помочь создать особую атмосферу торжественности. Всего будет высажено более 550 различных видов зеленых насаждений. Кроме того, будут обустроены и новые клумбы.

Напомним, проект реконструкции парка Победы разработан по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва и был принят совместно с Владивостокским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»