Полиция и Сбербанк будут вместе противостоять мошенникам

В отделе МВД России по Партизанску состоялось заседание Общественного совета, посвященное профилактике хищений с банковских карт.

1433914839_sber-bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии, проходившем в формате «круглого стола», приняли участие руководство отдела полиции, журналисты, представители администрации Партизанского городского округа и Сбербанка.

Открыла заседание руководитель следственного отдела подполковник полиции Вера Лишкова, которая рассказала присутствующим о фактах хищений денежных средств с банковских карт приморцев, зарегистрированных в полиции города Партизанска, а также о расследовании уголовных дел  данной категории.

«В целом в России наблюдается тенденция роста подобных преступлений, и даже небольшой город Партизанск - не исключение, - отметила Вера Викторовна. - Технический прогресс не стоит на месте: жертвы перечисляют свои деньги через терминалы в Партизанске, а аферисты снимают их в Санкт-Петербурге, Красноярске или Новосибирске. Тем самым усложняется работа по поиску преступников».

Заместитель руководителя дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России» в городе Партизанске Елена Шуткина рассказала о сравнительно новом для региона виде мошенничества с пластиковыми картами – скимминге, который подразумевает использование специальных устройств для получения конфиденциальных данных банковской карты. Она порекомендовала пользоваться банкоматами внутри отделения банка и, в случае получения СМС или телефонных звонков сомнительного содержания, обращаться в службу помощи Сбербанка по телефону 8-800-555555-0. Так граждане смогут предотвратить хищение денежных средств со своих счетов.

Подводя итог встречи, сотрудники полиции и представители Сбербанка определили цели и задачи в совместной работе по профилактике мошеннических действий с банковскими картами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»